我最感谢的人是妈妈。因为是妈妈把我抚养长大。最让我感谢的是,是她让我懂得了什么叫“责任”。
小时候,我不小心地把妈妈心爱的花瓶打碎了,我心里非常着急,想热锅上的蚂蚁――团团转。怎么办呢?我不知如何是好,慌忙的赶紧找地方躲起来,一想,不行妈妈会找的,就在我琢磨要怎么办时,妈妈回来了,看了之后,严肃地问道:“这是怎么回事?我尴尬了一下,马上反应“我刚回来,死活不承认。妈妈怀疑地看了我一下,便走开了,我心里的一块石头落下了。
后来,不知是怎么回事,我越想起这件事心里越不是滋味,想忘也忘不掉,非常难受。于是,我想通了,想在妈妈面前承认这件事,但是,一走到妈妈的卧室门前就打退堂鼓了。最后,不知是什么原因,我一下子走到妈妈的面前,妈妈微笑地问道:“干什么呢?”看到妈妈这般表情,心想,妈妈该不会知道了吧?此时我措手不及,想闪也闪不了,我恨不得找一条缝隙钻进去,可是,我还是红着脸说:“妈妈,对…对不起,那天是。.我把你心爱的花瓶打碎的。”我想,惨了,妈妈肯定会把我给k了,我半闭着眼睛,等待着一场暴风雨般的场面来临。但是,大大让我意想不到的是妈妈并没有责备我,而是细心地对我说:“孩子,从小我就教育你做人要坦诚,你怎么不记得了?但是你知错就改是好样的,我真为你感到高兴。”我看到妈妈笑了,顿时,我也笑了。
睡意朦胧,我似乎看到一个身影,为调皮的我盖上了被子。这就是我最感激的人,是她让我懂得了什么叫“责任”。