和的感悟优秀作文
梦想的路上没有捷径,只有一步一个脚印地努力学习,直至终点。当你蓦然回首才会发现,那条名为学习的道路离梦想,不过数里而已。
题记
人生在于勤奋,不去求索哪来的收获?人如果不学习,那么生命便如戈壁一样,没有一丝生机与希望。
雏鹰因为坚持不懈地练习飞翔,成就了翱翔蓝天的一方霸主;海鸥因为坚持不懈地学习,成为大海上的使者;就连那能够上天入地,闹得天宫不得安宁的齐天大圣孙悟空,一身本领也不是天生俱来。
大约是在三年前,钢琴老师让我去参加上青赛比赛。当时我高兴坏了,因为我从来都没有参加过如此盛大的赛事。但是,我之后的经历应了那句老话:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨
当我捧着画满八张大纸的谱子时,我差点一口气没上来。看着老师微笑的脸,我真想一翻白眼就昏过去。唉!一声长叹后,下定决心,练!
在练习的第一天,因为节奏把握不好,把指导我的老师急得差点心肌梗塞,我更是急得像热锅上的蚂蚁。还好老师是位很有耐心的人,她和我一个一个地数音符,算节奏,一遍遍不厌其烦地教我如何弹得更准更快。
真如诗人泰戈尔所说:没有流过血的手指,弹不出世间的绝唱。在接下来的日子里,我刻苦努力练习,一遍又一遍,记不清练了多少遍,直练到每一个手指都有了本领。
比赛的前一天晚上,老师笑着问我:练得怎么样了?能不能拿一等奖?我想了想,红着脸说:这,是个梦想吧!
老师笑着鼓励我说:梦想又何妨?梦想不会有时间表,只要肯学习,每一朵鲜花都能绽放。只要肯用功,距离梦想不过是近在咫尺。加油吧,孩子!那一刻,我感动得差点泪水纵横
比赛结果终于出来了,嘿嘿!我真的实现了自己的梦想。拿了上青赛一等奖。当我登上颁奖台,接过沉甸甸的奖杯,我知道那不仅仅是奖杯,更是千百次练习的汗水的结晶。
学习之路是坎坷的,但却是通向成功最短的路。就如老师所说,梦想不会有时间表,只要肯学习,每一朵鲜花都能绽放!
习至梦想,不过数里;数里之遥,贵在努力!