上学的时候天天享受着妈妈细心的照顾,饭来张口,衣来伸手。暑假在此,我也想为家里做点事,减轻妈妈的负担。吃完早饭,妈妈依旧早早上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。
说做就做,先从客厅打扫起,哇,沙发下面真脏啊,有果皮纸屑……这也难不倒我,我一点一点把它们扫到一块,如果纸屑太大,我就把它捡起来,把它扔进垃圾桶,不一会儿地面就被我打扫地干干净净。接着我又拿来一块抹布,蹲在地上,一点一点擦地板,要是遇到拖不掉的小黑点,我便有手指头一点一点把它抠掉,还没擦完一个房间,我已经热得满头大汗,气喘吁吁了。想到妈妈每天都要做这些家务,今天终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了一把脸,继续卖力地擦起来,坚持就是胜利!大约过了一个多小时,我终于将整个客厅的地板都擦了一遍,地板亮了,我也累得躺在床上起不来了,但是我看着亮得照出人影的地板,心里美滋滋的。
这是我第一次的劳动成果,虽然很难,但却成功了,为妈妈做一件事情,帮妈妈分担一点家务活动,我感到很愉快,也很欣慰。其实,对于任何事情,只要你用心去做就都会成功!