和的感悟优秀作文
暑假,是人人都有的,暑假里的生活是丰富多彩,有酸、有甜、有苦也有辣。暑假是我们期望的天堂,在那里我们并不用忙着完成各科作业,也不用想着怎么学习,还可以去旅行,这是多么的自由自在啊!
“时间如水,生命如歌,”在白驹过隙间,在利箭飞过时,我们又送走了紧张而又繁忙的一学期。迎来了一个又轻松,而又快乐的暑假生活。“从今天开始放假了,你们踏出这个校门,就跟三年级说再见了!”老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“放假啦!放假啦!”老师还说些什么,没谁听清了,大伙像放飞的小鸟,摆脱了书本的束缚。一拥而出,奔向回家的路。
放假之后,我千方百计地取得妈妈的同意,终于可以轻松一天了!这一天不用跟书,打交道了!
我就和暑假作业展开了漫长的“赛跑”,我在和暑假作业不断的赛跑中,一点一点消耗它的“体力”,在爸爸妈妈的帮助下,我终于打败了暑假作业,赢了这场没有硝烟的“战争。”
我的暑假生活是五彩缤纷的,当然不是只有写作业这一种色彩,我也有放松的时候,有时候,我们一家会和同班同学一起出去玩,有时候我会跟“百科大全”——电脑交“朋友”。我在电脑上干的事情可多了!例如:看电子书、看电视、学英语、听音乐等。
我的暑假生活中还有做家务这个项目,不过,只能做我力所能及的家务。例如:拖地、叠衣服、叠被子等。
这个暑假让我明白:一个人必须既学会学习,也要会劳动,而且不管做什么事情都要一丝不苟!
这就是我的暑假生活,一个丰富多彩的暑假生活,那么你的暑假呢?