和的感悟优秀作文
“你的梦想是什么?”当听到《中国新歌声》中汪峰导师的问话,虽不是对我,但也令我陷入沉思:我的梦想是什么……
儿童时,看见电视里英勇无畏的消防员和警察叔叔们,心里不禁一片羡慕:“好帅!”于是我就想成为一位消防员或警察,也为人民做贡献,想想以后受表彰的场面,心里不禁喜滋滋的。然而我很快就打消了这一念头,因为这工作实在太危险了,而且我的身体也有些发福!后来每每看见新闻里身缠万贯的某某集一团一总裁,便幻想着自己长大后,成功创业,白手起家创下亿万家产的情景,总令我哈哈大笑,当然这一想法还 是打消了——自从我看见那些大老板破产后的惨状开始。最终拟定的梦想还 是因为一部电视剧《读心专家》,看着电视剧中的主角利用自己惊人的观察力和对嫌疑人准确的心里判定破了一个又一个惊天大案,真是大快人心,崇拜之意油然而发,之后,我便立志要成为一名心理专家,现在亦是如此。
筑梦之路有过迷茫,而更多的是坚定不移的步伐和百折不挠的信念。
心中有信念,脚下有力量,我在筑梦路上留下属于我自己的脚印。自从立志之后,我便痴迷于研究人类心理,将《读心专家》认真看过好几遍后,就摆出“范儿”依样画葫芦的“读心”。首先是妈妈。“妈妈,你有没有偷吃我的巧克力?”“我哪有吃什么巧克力!”妈妈一脸疑惑,而后来又莫名一笑。真相只有一个,我正抓住妈妈的这一笑,进行缜密地分析,最终判定这笑正是妈妈心虚的表现。“哈哈,妈妈你还 是露出马脚了吧!就是你,承认吧!”“哪有!我上午还 看见你拿手上呢!”咦,上午,我自以为帅气地用右手在下巴上摸了摸,眼珠机灵一转,一副专家侦探表现,最后得出结果:想成为心理专家前必须要有一个好记一性一,我不甘失败,又把爸爸和姐姐作为一雪前耻的突破口,却反而弄得自己狼狈不堪,只得尴尬一笑。虽说经历了这么多次失败,但我仍不气馁,终于在我家养的小猫身上找回了尊严——查出了它偷吃了我家作为午餐的鱼。总之这圆梦的第一步是“堪称完美”的!有了猫的这一成功,我在心理学这一道路上越走越远。随年龄的增长,心中的信念确是日益强大,我将以坚定的信念和不移的步伐实现我的梦。
筑梦路上,感悟亦是很多。
曾有人问我,梦想和幻想有什么差别?那时我还 小,说,梦想的“梦”和幻想的“幻”字不相同,笔画也不同。那人只笑笑,我便以为我所回答的便是最正确的答案,也足以见得我语文汉字学得不错。我太天真了。步入初中,随着对两者的不断了解和对梦想的追求,我明白之前我所回答的确实不错,但只能算是一年级的水平,现已八年级的我自然嗤之以鼻,以我现在的水平,我认为“幻想”是梦中的“梦想”。“梦想”须以努力付出,方可实现,“幻想”是就算你努力付出也不一定收获,但两者的共一性一是如果不努力的话你连它俩的影都看不到。
现如今,我在心理学领域也算是“小有所成”,我对我的前途,自然是充满信心——因为我经历过迷茫,心怀着信念,感悟出了梦想。更因为我是现代人,我是新世纪的年轻人,我是堂堂正正的中国人!
经过一番沉思,我抬起头,心中默默地回答着汪峰导师的问题:我的梦想是做一个成功的中国人!筑梦路上,你我同行!