时间化作一弯春水,欢奔而去,而生活就像一首小插曲,穿插在水中。曲子优美,使人为之醉心,于是在其中狂奔起来,向青春出发。是生活,让我悟出许多人生道理,懂得铭记,懂得遗忘。感谢你,生活。 一件小事,清香环绕心头。有一次,甲打了乙一拳,乙在沙滩上记录下来;事后几天,乙不幸落水,由于乙不会游泳,甲奋不顾身地救了乙,乙在岩石上刻了下来。甲问乙为何这样记录,乙说:“记在沙滩上,是为了让风帮我忘记,刻在岩石上,是为了让历史帮我铭记。” 生活就像大海,广阔是她的胸怀。我化成泡沫,飘荡在她的身体中。喜欢宁静,海的味道。有时,我躺在浪花上嬉戏;有时,我被巨浪吹卷到远方;有时, 我会找到一颗明亮的珍珠。有多少个欢乐的日子,又有多少个暴风雨的夜晚,美丽的泡沫啊,你收藏起了什么?大海把时间冲淡,那些惆怅,泡沫已淡忘,而可怕的 风暴,夕日的欢笑,便铭记在心。我在别人的生活小事中,学会了遗忘与铭记。 记得有一次,我依在妈妈的膝上,她对我说:“别贪玩,若是磕断了牙,会长不出来的。”年幼的我,不知真假的界限,只知道长辈的话就该听。还是在那 一天里,与我年纪相差无几的叔叔逗我玩,当奶奶呼唤我们吃饭时,我因无力气上楼,硬缠着小叔叔抱,本来就瘦小的叔叔,抱起我,走起路来一跛一跛的,最后, 我从楼梯上滚下来,真的摔断了门牙。奶奶骂着叔叔,我只知道疼了就哭,哪会为叔叔争辩几句。心里也很怕:牙断了还会长出来吗?但时间过了很久,门牙还是长 出来了。 生活有两个可能,一个是能,一个是不能。万物铁的规律,总在我被无情的生活绊了跤,吃了苦之后,才懂得。有人说,生活很温柔,在它那里,我总能找 到安慰。但生活也像大树,累了、热了可以在它底下乘凉;当风暴来时,你站在根下,它却倔强地把头扭过一边,让你经受风雨的洗礼。 生活是一所学校,人生的学校。如今的强者,是从弱时进去,经过磨练,走过沧桑,出来时铸就的;而如今的弱者,是在进去时,经不起考验被淘汰的。感谢生活这所学校,我会在里面好好打造,成为一名强者。