哲学家说读书是一件快乐的事情,我同意。
——铭文
读书可以让我们的生活充满快乐,就像一艘船在浩瀚的大海中游泳,让人欣喜若狂;就像蓝天上漂浮的白云,让人想了很多;喜欢各种锦鳞在碧波中游动,让人心安理得,其乐融融~徜徉在书海中,像快乐的神仙!
“读书就是和作者说话”。徜徉书海,领略名士豪情,领略哲人风采,与圣人交流,提升自我修养。无论何时何地,读书都能让我们忘记世间的繁华,进入忘我的状态,舒展身心。
“斜风细雨初秋寒”和“下雨天别无选择只能分享梦想”。看到长辫子的女人不再孤单,不再在烟雨中,不再用迷离的眼神唱诗,勇敢地面对挫折。
感觉自己是生活在皇城,把酒放在风中,叹息着仕途的坎坷,政治事务的漩涡,满腹委屈。他用“竹签鞋”、“不归之河”、“海送余生”代替了名利。
读书给了我一个梦想,也给我的生活增添了很多美好浪漫的现实。
读了——,读过居里夫人淡泊名利,一个人默默的活着;我理解了《采葛》中“他挑了小,却一天不见他,像”的内心无奈和悲伤;我读过智慧中心关于三秋的文章,在中国军事报告中提出建议,在五丈前要求更多的时间,然后死去。
读书使人明智,读历史使人乐观,读诗使人敏感,读哲学使人体悟人生之道。