我今年上五年级。我以前讨厌我的老师,讨厌上学。我盼望星期天的快些到来。反正拿起书来头就痛,上课不知道该干些什么,下课记不清老师讲的话。每次测试语文50来分,数学40多分。在教室,我坐在一个无人问津的角落里,只要我遵守纪律,一切好办。每天我慢悠悠的来上学,慢悠悠的回家。我的世界一片灰色,我感到老师看不起我,同学看不起我。有时有一种死的冲动。在我记忆中从来没有体会到成功的激情和快乐。我对什么都失去了自信和兴趣,我很笨!
暑假妈妈就和老师说,四年级让我留级。成绩虽然不好,我也希望升级。暑假的生活和往常一样,整天无目标的疯玩。一次偶然的机会,我读到一本书《羊皮卷》读完我流泪了,看到母亲在外面干活汗流浃背的,我思考了好多天。我对得起谁呢?
暑假已经过去,转眼开学了。我害怕见到我以前的同学,我怕看到他们藐视的眼光。每天早晨我起得很早,在家,我一边大声朗读,一边默默流泪。直到妈妈催我几遍我才吃饭。吃过早饭,我要求自己跑步去上学。上课注意去听,每天我都在思索着书中的故事和习题。我觉得书里的东西不在让人讨厌了,我的生活忙碌而充实,让我忘了自卑,不在意别人的评价了。
第一单元数学测试我得了全班第一名。40多岁的女数学老师亲了一下我的头,我顿时泪流满面,这一刻我真的好高兴。从此以后我努力学习,我感到学习的愉快。我的内心世界因自信而充满阳光。第二,第三,第四单元和期中测试我语文成绩都是第一。期中大会上我得了好多奖品,这是我以前想都未想的。我用实力证明我了自己,我并不笨!这让五年级我的同学十分的吃惊和不解。这小子,还真行!
我要努力学习,我想我以后的成绩会更加棒的。我要让这个世界因我而精彩。