小时候,走路跌倒了,就会立马爬起来,不哭不闹。即使当时眼泪已经在眼眶里打转,我也会倔强地仰着头不让它流下来。而在初三这一年,我却变得脆弱不堪,不再是以前那个跌倒就爬起来的女孩了。
一天晚自习后,我回到宿舍,准备洗漱睡觉。我端着一盆水,可并未注意到脚下散放的洗脸盆。“咚”——仿佛整层楼的地板都震动了一下,我滑倒了!水洒得满地都是,而我则四仰朝天地倒在地上,不得动弹。当我缓过神来,疼痛早已蔓延了全身,眼泪不由自主地流了下来。本想咬着牙站起来,可手脚却使不上劲。好友连忙将我从地上扶起来,焦急问道:“伤到哪里没?要不要去医院?”此时的我已疼得不能出声,只是一个劲儿地流泪。巨响把室友都吓着了,有人扶起我的另外一只手,有人在给老师打电话,有人检查我身上是否有伤口,整个寝室全都乱套了。
闻声赶来的正是平时最关心我的张老师,她把我搂在怀里,边拍背边说:“别哭,我们去看医生。”我在抽泣中看见了老师微微泛红的眼角。我擦掉眼泪,费劲的说:“我脚使不上劲……”话落又哭了起来。一位室友主动地走向前来:“我背她去医院检查吧。”说完便蹲在我面前。靠在她的背上,我的眼泪直往外流,但心里却是暖暖的,脚似乎也没有之前那么痛了。
膝盖骨有粉碎现象。给我包扎后,医生反复地叮嘱我不要剧烈活动。
受伤后的我做事总比别人慢。当我洗漱完,寝室已空无一人。一路跛着脚来到教室时,同学们都已经到齐了,老师也在。
奇怪的是,一上午都没人跟我说话。看到一个平时形影不离的好朋友去食堂,我忍痛追上去,像平时那样拉着她问:“中午我们吃什么啊?”可她却有意避开我的手,与其他同学走了。
初冬的晚上温度很低,刚走到寝室门口的我却忽然感受到一种比室外更冷的氛围。难道是因为我受伤得到了特殊关心,惹得她们嫉妒了?躺在床上的我就这样胡思乱想了大半夜,任凭眼泪滑过我的脸颊,流进了我的嘴里,苦涩的眼泪陪着我入眠。
事实证明了我的想法。她们说我的脚疼是装出来的,我跛着走路是为了吸引其他人的关心,我是在博取其他同学的同情!
受伤的那只脚慢慢好了,可每当想起这件事,我的眼睛还是会微微泛红。我不想再看到她们那冰冷的眼神和离我渐远的背影。青春应该有信任和关怀。这不仅是我的痛,也是他们的悲。我告诉自己,不要做一个冷漠的人,因为我不愿意让更多的人尝到这样的泪。