有一次,我和表哥去外面玩的时候,看到一位高年级的哥哥在骑自行车,当时我觉得他很神气,他骑车的样子看起来酷酷的。于是一回到家,我就迫不及待和爸爸商量:“爸爸,我也能像那些大哥哥那样骑自行车吗?能不能给我买一辆自行车呀?”爸爸不慌不忙的说:“只要你好好听父母的话,努力学习,我就给你买一辆最新款的自行车。”
看在我平常表现还不错的份上,第二天,爸爸就给我买了一辆崭新的自行车,于是我有了童年的第一辆自行车。开始学骑自行车了,刚开始骑的时候并不顺利,我总是一会儿碰到这里,一会儿又碰到那里,甚至还时不时地摔倒。有一次我不小心摔倒后,手掌磨到了地面,被磨破了皮肤。流了很多血。“疼死我了,不想学了…”这样的念头在我心里持续了很久,但是看到那些大哥哥们骑着自行车时神奇十足的样子,我又是那样的羡慕他们,于是暗自下定决心,我一定要学会骑自行车。经过一番心理斗争后,我又开始振作起来,继续开始学习骑自行车,经过反复练习,就这样在一次次跌跌撞撞中我真的学会了骑自行车,而且骑得很流畅。
后来,我懂得了一个道理:我们做任何事情,遇到困难都不要害怕,只要坚持下去,就一定能克服困难取得成功。