感悟的作文
人生感悟:1、地球是圆的,所以看似走到尽头,其实是一个新的开始。2、该珍惜的放手了会有遗憾;该放手的珍惜了会有痛苦!3、后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误。4、所见所闻可能改变一生,不知不觉可能断送一生。5、最快的脚步不是跨越,而是持续;最慢的步伐不是小步,而是徘徊!
三句值得琢磨的话:1、你的爱好就是你的方向,你的兴趣就是你的资本,你的性情就是你的命运。2、简单的事情重复做,你就是专家;重复的事情用心做,你就是赢家。3、美丽是属于自信者的,从容是属于有备者的,奇迹是属于执著者的,成功是属于顽强者的。
『事在人为』是一种积极的人生态度,『随遇而安』是一种乐观的处世妙方,『顺其自然』是一种豁达的生存之道,『水到渠成』是一种高超的入世智慧。不保留的,才叫青春。不解释的,才叫从容。不放手的,才叫真爱。不完美的,才叫人生。
有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实活着是给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。
感言:每个人活着,为了生活,不知疲惫的奋斗着,每天匆匆穿梭人群之中,每个面孔都不缺疲惫与无奈,每颗心都是伤痕累累。为了更好的活在这个世上,只能隐忍着,坚持着,也许只有到生命的最后,紧绷着的神经才得以放松吧。
感言:不知道从什么时候开始,我已经磨平了自己的棱角。不再为一点小事伤心动怒,也不再为一些小人愤愤不平。我以一种中庸的心态面对着,不求有功,但求无过。或许这样很没志气,但是,我只是想过一种平淡的生活,安安心心,简简单单,可以做一些能让自己开心的事。我如此一个凡人:只希望此生淡然。
人一走,茶就凉,是自然规律;人没走,茶就凉,是世态炎凉。一杯茶,佛门看到的是禅,道家看到的是气,儒家看到的是礼,商家看到的是利。茶说:我就是一杯水,给你的只是你的想像,你想什么,什么就是你。心即茶,茶即心!世上怪人很多很杂很多样化,之所以怪,是因与大多人不同,要允许其存在。若他不害人,不必过分对其抨击;他造自己的孽,自己当受之。他若害人且不自知,当出手治之。