感悟作文
常听人说,现今社会真情难寻,真谊难求,果真如此吗?
洪战辉,这个名字你一定很熟悉吧。11岁那年,他的家庭突发重大变故:父亲疯了,亲妹妹死了,母亲又捡回一个遗弃女婴。13岁那年,他母亲不堪家庭重负和疯丈夫的毒打,选择了逃离。洪战辉本可以像母亲一样远远的逃开,或者把那个遗弃的女婴送到孤二院可他没有。他既要侍侯病情不稳的父亲还要照顾年幼的弟弟,幼小的妹妹。他只好边读书边做小生意挣几个钱,硬是用自己稚嫩的肩膀扛起了家庭生活的重担。是什么支持着他这样做呢?是真情,是那割舍不了的真情。在汶川,在玉树,向需要帮助的人们捐款捐物,这样的事情你一定见过吧。那投进捐款箱的一张张钞票,那运往灾区的一车车粮油,一床床棉被,一件件衣服中不都藏着陌生人的真情吗?更敬佩的是人民的解放军在滔滔的洪水中用身体构建的人墙诠释于生死情。
在家中。真情是父母给我们冲好的热茶,在学校,真情是我们对老师说的那句“老师好”,在运动场上,真情是摔倒时同学们的搀扶,在列车上,真情是那给老人和孕妇让出的座位,在商店里,真情是销货员们真诚的笑脸……真情是冬日暖阳,能给我们哆嗦的身躯,真情是股泉水,能滋润我们干枯的心,真情是一盏灯,能照亮我们夜行的小路。
朋友们,只要你用心感悟,定能从奶奶留下的糖果中尝到真情,只要你用心感悟,定能从妈妈的声声唠叨中听出真情,只要你用心感悟,定能从老师精批的作中看到真情,只要你用心感悟,定能从同学们给病重的你送去的鲜花中嗅出真情,只要你用心感悟,定能从朱自清的〈〈背影〉〉中读出真情……
我亲爱的同学们,在这个世界上,尤其我们繁荣昌盛的国度不分区域,不分民族,有时时处处在释放,诠释我们中华民族的传统美德。