我原来是一颗微不足道的尘埃,随风而来,随风而去,我不知道自己是谁,我管自己叫做宇宙。为了弄清楚自己为什么存在,自己到底是谁,我想去看看除了我以外的世界,于是我来到了人间。
在人间我遇到了和我一样的存在,他们告诉我,我是人,我们生活的地方叫宇宙,于是我告诉他们,原来他们生活在我的心中,而我只是来到了自己的内心世界,原来还是我自己,独自飘随在风中,我只是来到了梦中,如果醒来便是一片虚无,或者,就像在梦中世界一样,醒来还是在梦中世界,我,害怕醒来,害怕这真的只是一场梦境。
于是,会有一个叫妈妈的人来叫醒我,告诉我:睁开眼,你还是在这里,你不需要害怕,我一直就在你身边,我们都在你身边,因为我们活在你心里,你永远不会孤单,我们就算不能用语言交流,我们依然能用心灵交流。
现在的我看到这里的人,信科学,信佛祖,信耶稣,或许还有别的信仰,但是有一个共性,所有的信仰都希望众生平等,只有欲望和野心想要高人一等。其实我们没有什么不同,天黑时仰望同一片星空,我们只要活着,就能拥有这个世界,这个自然界给予我们的一切。金银财宝,人民币一切不过是浮云,我们需要的不是这些东西,是活着感受世界的美好,那些外物是人文社会的产物,不过是让我们通过努力去交换自己想要东西的中介物,如果得不到,那么就自己去寻找真正想要的东西,不需要中介物,用自己拥有的,嗯,精神财富,去获得自己的所需,所以,我们要积累两方面的财富,物质财富和精神财富,那么,任何时候我们都不会绝望。
如果,如我所说,我真的是这个宇宙,那么我希望看到美好。我来到梦中,是为了寻找美好的事物,如果遇到了伤心的,愤怒的,失望的事情,我只要睡一觉,遗忘掉那些让我不愉快的事情,醒来就像一次新生,来到了另一个美好的世界,虽然他们还是同一张面孔,我相信他们有了不同的内心,因为我是为了美好而来,我相信最后他们一定会理解我,因为,就算有些话不能用语言交流,我相信我依然能用心灵与他们交流。