闲时,总想寻一丝芜杂,在无奈中,总有着几分莫名的忧伤。
在学校中的日子,总说就是学习加无聊,若不是有些许的作业,一大摞的练习册,繁琐的知识外,大约就没什么了吧!有时会莫名的怀念初一时光,那时候,可以说是单纯的无可挑剔。那时候,在雨中独步时,心中的烦恼被细密的雨丝?没,会高兴,毫无顾忌。如今再去时,心境已然不同了。常常是呆呆地看着,再也高兴不起来。那些无聊的琐事反复于心间,凝成几许不安,随雨的沉寂落在地上。日子一天天的过去,初三的即将到来,把我打的措手不及。在周围的嘻嘻哈哈中,我总能觉得异样的悲凉。初三的学长照毕业照了,我忽然觉得不安起来,一年后,我们也会面临着相同的场景,于是,对时光飞逝的怅惘,青春旅途的迷茫,前行的旅途中的我小心翼翼,唯恐遇到魔障。
可事实往往都是不尽人意的,它就这样在我面前,一动也不动的。我努力的去寻找出路,可最后的结果却是我越陷越深。那是一场雨,老师照旧盯着我们的自习,下雨了。闪电雷声络绎不绝,前来报到。于是,教室沸腾了。我能说,那是我第一次看见下冰雹,它敲击着窗户,很细密,偏偏风是向着窗户的,所以闷热的教室里再没人开窗户了,我看见了不同颜色的闪电,红的,蓝的,紫的。
我忽然觉得,我之前完全是庸人自扰罢了,本就无事,就是有事又怎样,做好自己就可以,这句话是何其的简单,可做出来又要付出多上代价?我承认,我怕了,被现实压趴下了。因为刚刚站起来,亦不愿再一次面对,泪水是咸的,这个味道,好陌生啊!
想起第一次悸动,那感觉仿佛依然在昨天,可是心里的那个已经匆匆而去,再没有了。对于这个,我只是怀念,这时再去回忆,已不复当初。
时间给你什么,你就要付出相应的代价,世间本没有免费的午餐,我也不去相信这个感觉了,因为我不懂。
再见了,你匆忙逝去,也许是……再也不见。