时间,就像一股河流,飞快地从我们身边流走。一晃眼,十一年过去了。我究竟做了些什么,我有没有让时间溜走?这是我一直苦苦思索的问题。一年级时,我十分爱学习,似乎那时候我就认识到时间是不能错过的。可是渐渐地,我仿佛对学习厌倦了,把时间抛弃了。在玩耍时,我会觉得时间过得太快了,总想伸出手去遮挽;有时在上课时,我会觉得时间过得太慢了,总想用一把蒲扇把时间扇走。
时间、时间、时间、时间究竟是个什么东西?这又是一个值得探究的问题。有人说时间是一架飞机,飞得特别快,怎么也拦不住他;有人说时间是一颗炸弹,你抛弃它,它也就会抛弃你,并且爆炸。总之,时间一去不复返。有些人珍惜时间,就会觉得时间过得太快了,总想把时间挽留住,在较短的时间里做最有意义、最有价值的事,让时间不从身边悄悄溜走。有些人抛弃时间,做一些没有意义、毫无价值的事,让时间也抛弃他们。所以,抛弃时间的人,时间也会抛弃他。
最宝贵的莫过于今天。我们要珍惜时间,珍惜每一分每一秒,不要浪费宝贵的时间。我认识一个初中的学生,整天只知道玩,学习极不认真,上课不专心听讲,把宝贵的时间拿来看电视、打游戏、四处疯玩,还戴上眼镜。以前常常考八九十分的他现在只能考二十几分了,这就是不珍惜时间、浪费时间的后果。他也认识到自己的错误,便抓紧时间学习,把以前玩耍的时间用来复习、预习,不放过每一分钟,有时他还嫌时间过得太快,渴望留住时间,她的成绩就越来越好。
时间如流水,匆匆地来又匆匆地去。可是只要你把握住时间,做些成功的事,让生命留下一点儿辉煌,那么时间将是你的手下败将。反之,如果你让时间溜走,你就是时间的手下败将。我想大家都不愿意做时间的手下败将吧,所以请一定要牢牢地抓住时间,不让它溜走,加油吧!你一定能行!