陶渊明说:“盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。”这四句常被人们用来勉励年轻人要抓紧时机,珍惜光阴,努力学习,奋发向上。是啊,时间过得好快!十四年的光阴如过眼云烟,转瞬即逝!
我曾紧握拳头,想抓住时间的身影,而她还是无情地溜走了;我曾举起双手,乞求时间的眷顾,而她还是无情地溜走了;我曾注目凝视,企盼时间在我眼前停驻,而她还是无情地溜走了。她无情,她冷漠,她是一切罪恶的源头... ...我将自己所懂得的一切贬义词都用尽情在她身上,可她依旧不会回头。过去了就是过去了,逝水不会有重归,时间不会有重返。正如高尔基所说,世界上最快又最慢,最短又最长,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。不管一个人是丰功伟绩,还是碌碌无为,都历经时间的洗礼。虽然昔日的辉煌与光芒,都成为一个句号。但至少,留给世人的,将是永恒的知识的宝藏!不灭的精神的瑰宝!
逝者如斯夫!时间就像一个漏斗,漏下来的有事什么呢?有人在时间的迷宫中迷失,有人在时间的洗礼中彷徨,有人在时间的流逝中心生恐惧。这几种人是无法让时间记住他们的。他们的意志智慧随着时间的流逝而流逝。现在,我后悔我每天做的事情只是玩玩手机,浑浑噩噩地听听课,写写作业。我是否做过什么有意义的事呢?我如何让时间记住我呢?细思极恐之际,我又能做什么呢?想来想去唯有发愤图强才是最好的方法,在有限的时间获得无限的智慧。
时间是我们的资本,它不可以被随意挥霍浪费,年少轻狂的我们也许曾感伤时间,也许彷徨过,但我们必须明白:在现在的社会里,只有努力读书,才可以在有限的时间里体现自己最大的价值,将来更好的报效祖国!