在成长过程中,我做错过许多的错事,但得到的总是那一次又一次的宽容只有一件事,大人怎么也不能原谅我,那件事一直刻在我的内心,怎么也抹不掉。
记得那是一个下雨的夜晚,我一个人回家,很害怕,盼望着爸爸、妈妈赶紧回来,盼啊盼…,他们终于回来了,谁知,爸爸一回来就说让我去给他买药,因为爸爸的胃不好,那天晚上有忘记了买药,所以让我去买。我本来就很害怕夜晚,更何况有下着雨呢,爸爸叫我叫了好机回,我都没去,在房间里磨磨蹭蹭的,怎么也不想去,爸爸一看我这个样子,脸色一下子由晴变阴,说:“不用你去了。”我很害怕,以为要挨吵了,可是,这次爸爸并没有吵我,心平气和的对我说:“过来,坐在我旁边”我受宠若惊,赶紧过去了,爸爸压着火,对我说:“思琳,你不小了,我希望你不要怕这怕那,这个世界上没有鬼,只是自己吓自己。我辛苦养活你这么多年难道我叫你去买药你都不去,我就叫不动你吗?我说的这些话,你听进去也行,听不进去我也不管你,希望那您能从中自己领悟,去睡吧。”我心中很后悔,随后的几天,爸爸不停的咳嗽,听了我都心酸,我在也忍不住了,哭着走到爸爸的身边说:“爸,我去跟你买药吧。”爸爸一把把握搂到怀里,忽然间,我感到一阵凉凉的东西滴到了握的脸上,我抬头一看,爸爸的眼眶红了,泪水流了下来,我也一直抽泣。
那天晚上,我亲自给爸爸洗脚,爸爸的眼泪再一次流了下来。“爸爸,对不起,您养活我这么多年,我却不知道回报,您不是白养活我了吗?我要做一个知道回报的孩子我要成为让您骄傲的孩子,我以我的行动回报您。”