生命感悟作文
伴随着第一声哭泣,时间见证了我们如一滴雨水汇入了茫茫人海,惊不起一丝波纹,我感悟到生命在自然面前如此渺小与可贵。
生命的伟大在于一个人的价值,信奉神灵的存在,我们中国人一直追寻的不死之药。人生价值乃不死灵魂,纵使我们无法延续生命的空间,我们却可以将生命的价值一直延续至此。从远古的伏羲到近代的伟人,我们依然将他们的灵魂寄托于生命的起点,绽放着生命的花朵。他们的价值,他们的贡献,他们的精神,他们的智慧。已深深着依附着每个人的生命。伴随着我们成长,伴随着我们开创新的时代。
人,源于自然,同样也会归结于自然。当聆听自然的声音,我们如此沉浸在这美好的环境里。感悟它给我们带来的一切。享受这最纯真的音乐,呼吸着与自然同在的空气,仿佛天地间唯我独在。当一丝细雨敲打着我们,心不知不觉感受到一丝冰冷,原来天下雨了。当一缕阳光照耀着我们,心里那块冰冷的空白已被慢慢的塞住,洋溢着温暖的笑容。我们都是自然的孩子,我们都拥有一颗感恩的心,我们感受母亲如此美丽的风景,感受着母亲给我们严峻的生存考验,也感受着母亲的心得。让我们成长于自然,立足于自然。以自然为基础,和谐于自然。
一个人或可渺小,或可庞大。纵然我们有太多的思想,我们终究还是会回到起点,生命是轮回,死亡是终结。不管你多么伟大,我们都会以哭泣的方式告别你的离去,不管你多么渺小,我们都会以开心的笑脸欢迎你的到来。我们应珍惜这一切,感恩你得到的一切,你的创造在你离去的时候你带不走一分一厘,你留给后人的,或许是你的思想与你的价值。生命,是脆弱的,脆弱得我们没有呼吸就遇见了死亡,生命也是坚强的,即便我们穿越丛林险境,我们依然不离不弃携手共进。
生活在这个城市,颠沛流离。平淡的时光陪伴着我左右。闲下来的时候,听着收音机,听着电台里传播着幸福的气息,我的心被充实着,翻开一本不曾丢弃的古书,品尝圣人留下来的果实,越尝越古老,越尝越悠远,直至静静的睡去,梦里传来古老乐器的声音,我看着远处,一缕缕薄雾弥漫雄伟的山川。仿佛将自己置身于仙境一般,我感受到了我的心跳,如此平稳有力,这是否是生命最真实的跳动。