去清水湖的前一天,班主任对我们说:“明天就要去清水湖训练了,请大家把去的东西都准备好,大家都听明白了吗?”我们异口同声地说:“听明白了!”我们正迫不及待地迎接明天的到来。
第二天清,我们兴高采烈地来到学校,等待着清水湖的车来接我们,我们在教室里谈论着清水湖有什么好玩又刺激的游戏等着我们呢?
远处传来一阵阵震耳欲聋的声音,我猜想是不是车子来了,我尖叫着:“车子来了,车子来了!”随着我跑出教室一看,果真如此,大家兴奋的一拥而上。
我们上了客车,来到了期待已久的训练基地——汉寿清水湖,一下车便各自整理好自己的东西后迅速整队,接受这几天的日程安排,训练我们班的教练姓胡,是个帅气却又不失威严的年轻人。在胡教练的一声简单有力的问候下,我们开始了训练……
或许是我们的认真,更可能的是教练的训练有方,使得我们这个连各项任务都漂亮地完成。在这三天的训练时间中,给我留下深刻印象的要数——夺宝奇兵。
首先胡教练发给每人一张地图和一张数字卡。胡教练对我们说:“那张地图是来告诉你宝藏的藏身处,其实也就是个红色的钉书机,如果你找到了,就把那张数字卡拿出来,看看钉书机上有没有卡上的数字,如果有,就用钉书机在那点上,好了,开始行动吧!”随着教练的一声令下,同学们都在寻找和自己地图一样的伙伴,我也找到了我的伙伴,待我们熟悉地图后便开始了此次寻宝行动。
我们先决定找第一点,我们顺着地图方向来到了那个地方,我们东张西望,想找到那个宝藏,仔细观察,不放下任何一个角落,终于,功夫不负有心人,在我们齐心协力下找到了。在钉上那数字的一瞬间,我们望着对方,笑容别提有多灿烂。我们继续寻找,在寻宝途中,我们遇到了几位同学,向他们询问有没有看到我们的数字,他们见此,也非常热心地告诉了我们地图数字的地点,我们两顺着他们的指点地方奔去,终于按时顺利地完成了此项任务。
虽然,在寻宝中弄得个个满头大汗,却在心里是甜滋滋的。忽然,一阵凉风吹过,吹在我的额头上,感觉从未有过的舒服,似乎这阵凉风吹醒了我,渐渐感觉自己一下长大了不少,明白了不少,也悟出了不少。是啊!一个人要做想做任何事,首先要对自己充满信心,细心认真地对待事情,同时,也离不开同学的互相帮助、配合,才能取得成功。在我心中,今天的寻宝是不是第一名不重要,重要的是完成事情的过程美不美好,认不认真,努不努力,只要成功了就是好的。
时间过得真快,这是我们在这里训练的最后一个晚上了,训练基地特意为我们举行了灯火晚会,一天的训练辛苦在优美的舞蹈,动听的歌声中,仿佛一切都变得轻松起来。随着音乐的节奏,同学们渐渐地舞动起来,认识的不认识的一下融合在了一起,感觉就像一家人,场景是那样的温馨,令人回味无穷……
再次看车客车的到来,心中却没有当初的激动了,更多的是对此地的依恋。明知时间到了,是该离开的时候了,可心中的留恋和不舍无不挂在每一个人的脸上。因为,在这里我们学会了许多,我们懂得了许多,我们感谢教练,感谢教练对我们的教导,感谢队友的相互关爱与协助。这次活动对我来说是一次成长过程的深刻体验。