感悟作文
啊!小苍蝇,你是天地间最杰出的歌唱家!你高速振动着的翅膀,唱出你对生命的渴望!我知道,那是生命的绝唱!——题记
夜深了,白昼的喧嚣知趣地退到昏黄、阴暗的角落里......
知了也睡了,安静地睡了,在我心里边,宁静的夏天透过窗触到夜色的清凉,很自然的想起了这首《宁夏》。在这个宁静的夏夜,一切都睡了,只有我还在埋灯苦读,对了,还有飞翔着的你。你可曾知道,此时正有一学子与你无言相对,心却随你而动吗?嗡嗡——你歌唱着,我心烦意乱,大声冲你喊:别唱了,烦不烦呀?可你却无动于衷。咦,你怎么停下来了?莫非你累了?你是在教我累了就歇一歇吗?
嗡嗡——你又开始歌唱了,而且更加卖力。你在哪儿?循着声音,我找到了你。令我惊异的是,你不幸掉进了杯水之中,那嗡嗡声竟是你和死神的搏斗声。你挣扎着,你想活下去!你好可怜啊!
我也在挣扎着,在选择中挣扎:我是否要救你呢?一个声音说:苍蝇虽讨人厌,但它也是一个生命,也是人类的朋友,救救它;另一个声音说:它是生是死与你无关,安心学习吧。我迟迟下不了决心,呆呆的看着你。你拼命地振动翅膀,你拼命地歌唱,你拼命地活下去!你是用生命在歌唱!我不禁对你有几分敬佩。
忽然,歌声断了,你不挣扎了。你还活着吗?你一动不动地漂浮在水面,没有回应。我失望了:为什么你不再坚持一会儿,哪怕一秒也好。失望之余,又夹杂着几分歉意:为什么我还在犹豫呢?如果我早点儿选择,你就不会离我而去,你现在会不会正在飞翔呢?
对不起!悔恨的泪珠滴落在你的身上,奇迹发生了:你的翅膀轻微的动了一下,发出一声细微的嗡嗡声,你还活着!我要救你!我闪电般将你从水中救起,过了一会儿,你又重新飞起来了,可我的心却如沸腾的开水,久久不能平息。
生命是何等珍贵,而我的选择则决定着这只苍蝇的生命,可见选择又是多么重要。人的一生要面临许多选择,不管你选择什么,都要果断,不要让选择在犹豫不决中溜走,不要让自己留下遗憾!
后记:仔细倾听你翅膀振动的声音,竟如此的优美动听,因为,那是生命的绝唱!
感悟作文 篇6
时间
可怕的魔鬼
又是天使的化身
一切的一切
随时间而改变
潜移默化中
感情
在它手中
更为坚固
慢慢忘却
皆有可能
是否是因它的心情而定
还是我们的内心
谁知?
珍你如宝
也许占多数
但挥霍无用
又有多少?
时间
你能使襁褓中的婴儿
摇身急变
颓废的老人
清晰可见
而你是这一切的见证人
不管他曾经有多么辉煌的过去
而你一点也不屑
人们
对你用不同的方式来对待
而你却已单调
以回报
你见证了多少
而我只是你遥遥苍穹中的一个
几十年过去
又是怎样
谁知?
你却慢慢等待的
又一生命的
辉煌和暗淡
我不知晓
但你在慢慢的看着
有可能你会偷笑
朋友的关系
在你的管理下
已黯化
以前的曾经
已不能回
曾经我们谈笑风生
而今只是偶尔笑笑而过的
普通人
甚至有时比这还不如
陌生人也许是陌生
但此刻的你们
更许陌生几分
现在的我
连找你们说话
都心有余悸
可问?
能否回到从前
我知不能违反你的规则
时光老人
不在相信我们
但此刻
我无需你打破
已腐朽的规则
虽腐朽
但公正无比
他们是否想起
看他们
曾经只是曾经
现在只需看前
虽顾及你们
为何?