关于感悟的作文
风,她有一个梦,有一个想去远方的梦。上苍赐予了她这个机会,她开心地跑个不停。枯叶对她说,带我走吧,我可以为你指明方向;纸船对她说,带我走吧,我可以给你一个家。可是风都拒绝了。她说,带着你们我怎么能走得远?
风的远行开始了。一路上,风景真好,可惜她找不到方向,被路上的树枝刮得生疼;海上的月色真美,可惜在茫茫大洋上,她找不到一个落脚点……
风走了,再也没有回来。没有人知道,她被树枝撕扯得支离破碎;没有人知道,她在海上累得昏死过去;更没有人知道,她曾经的悔悟。
那是一个清晨,初升的太阳在深蓝的海面上撒下了星星点点,水儿托着浪花嬉戏,远远就听见白鸥展翅的声响。 “多美啊!”风儿想着。可她再也没有力气去欣赏、去欢喜了。她重得要沉下去。她在不停地挣扎,最后重重地摔在了礁石上,又滚入席卷过来的海浪之中。她那么轻薄,那么柔弱,一点一点地融化在蓝色的泪水里。她尝到的是自己酿造的苦涩。最后,她默默地想,如果当初帮助枯叶离开,一路上她就不会受那么多的苦;如果带着纸船远行,一路上,她就会有个依靠……
风儿笑了。她不禁笑了,笑自己那时的蠢、那时的傻。如果……哎,什么都迟了,趁还看得见日出,她浅浅地笑了。那是一种释怀的笑。她终于长大了。
有些事情,我们终要付出代价才会有所领悟。一种感悟,是一次创伤之后的疤痕,在记忆里深深刻下。或许只有拥有了记忆里刻下的痕迹,我们才会慢慢长大。而这种感悟的意义显然源于它的来之不易,亦如风的感悟。
风在想着“如果”。我们知道世界上没有那么多“如果”。可这是我写的故事,我想赋予风一次生命的“如果”。
我不再细细描述她的旅程。我只知道,她一定会伸出她的手,去帮助枯叶和纸船,还有其他更多的伙伴们——风儿带着它们一起去旅行了。它们互相帮助,形成一个坚强友爱的团队。它们到达了梦中的远方……
这是一个俗气的结局,可这是最温暖的。我把它想象成一个真实的故事,如人生一般,不去玩笑,不去游戏。但愿每一个辛劳付出、无私奉献的人生都会有美丽的结局。
你看见了吗?一双双援助之手,像是不断添加的柴火,让这个世界永远充满着温暖。