感悟的作文
无边的雾霭勾勒不出阳光灿烂的鲜艳,眷归的鸟儿展翼向风,柔风轻拂着我的脸颊。我走在回家的路,心中还不由地思索着考试的失利,默默低下了头。
蓦地,肩旁出现了一朵花瓣,我不由地仰望天空,发现有无数朵落花正在旋转、飘落,像是许多粉色蝴蝶在空中翩翩,卖弄着自己轻盈而妖娆的身姿,这场花雨真美,美似图画,美若仙境,美得梦幻,美得浪漫,这种美使我感到如痴如醉。
突然,一声清脆的鸟叫让我醒悟过来。我低头一看,发现花瓣都落了地,我俯下身,拾起一枚枯黄的花瓣注视的它,思绪万千,花瓣飘落与花朵绽放都十分美丽,可是这种美总是转瞬即逝地,总是遇而不可再求的,美的东西为什么总是消失地那么快,总会让人痛惜呢?
唉,我叹了口气,真希望还能再重复一遍,那是多么令人享受啊!我再次仰望大树,却惊讶地发现树上已结满了青绿色的果实,心中一股暖意突然袭来。
哦,那繁花的盛开与零落正是为了孕育这小小的果实啊!刹那间,我的心明亮开来。真正的精髓只有在你经历了寂寞和喧哗之后,才悠悠显现出来。经历重重磨难才能迎来了满树的累累果实。
我们的生活不也是这样吗?只有你经历磨难,才能获得经验,下一次不会在这里跌倒,要想下一次成功,就要为下一次做好充足的准备。
花开固然美丽,花落更具意义。感悟花开花落,成功固然可喜,失败不足气馁,汲取教训,为下次成功积累经验,我重拾信心,仰起头,大踏步走向前方。