一抹红色闪现脑海中,不知是什么东西。
却让我觉得是很多东西。
首先是血,人的精华,一抹红色能代表什么?血腥暴力,车祸现场?恐都不是,而是一丝邪恶,人类的本性与可悲之处,原始的野性依然流淌在所谓文明的我们身上的血液里。当我们以为我们已抛弃原始走向文明时,却依拿起武器互相杀戮,人类始终保持着黑暗的一面。正如被驯化的狼—————狗,身上依然有着狼性,人类的虚伪,暴力,自私的一面仍是远古的印记。
其次是虹,一片夕阳。在天空中的火红色,渲染着了天边际的云,火红色是落日前的光辉,是黑暗前的火光,是沉寂前的呐喊,正如暴风雨来临前的宁静,朝霞是死亡之前的反抗,火红色,与希望共存。
再然后便是压力,不知方向,红色大为深红色会让我感到紧迫,于是脑海中的一抹红,便让我有了压力,于是此刻又开始烦躁,不安。但无法真正展露出来,思考着以前的过错和未来的压力,不禁迫得我有些喘不出气来。此刻的我,更多的是无奈,无奈过去与未来,也无奈现在的我,无奈压力的到来,也无奈摆脱,或许时间可摆脱无奈,愿时间带走一切。
不禁发现,脑海中已无那一抹红了。