秋天的感悟作文
初起的秋风,轻轻地、轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门推开了。那丝丝的凉意彷佛在告诉我们:秋天到了。秋雨姑娘的眼泪,哗哗哗,哗哗哗地流了下来。啊!芳香的桂花,金黄的秋菊,火红的玫瑰,圣洁的百合……那甜甜的笑脸,对着我们微笑。
秋天,是个魔术师。她拿魔术棒一点,哦,一片金黄、果实成熟了。稻子,露出了它那饱满的谷穗。苹果树上,无数个苹果你挤我碰,展露着红红的脸庞,深怕自己落后,没被农民伯伯选中。梨树挂起金黄的灯笼,是已成熟的梨子。高粱挺起自己的腰杆,举起了燃烧的火把。梨香香的,菠萝甜甜的,空气都是香甜的味道。秋天,有一盒五彩缤纷的颜料,把黄色给了芭蕉树,那硕大的扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热。你看,满山遍野的枫叶红了。枫叶就像一张张明信片,寄呀寄,寄来了秋天的凉爽。满山遍野的果子熟了,酸枣、野山楂、山葡萄、野杨梅……。一片片的落叶,就像一封封信,告诉在蓝天上飞翔的鸟儿:“冬天快来啦!赶紧准备去南方过冬。”的图画一片落叶飘下来,啊,这是给我的,我打开一看,上面写着:“秋天就是一幅幅美丽”!
秋天的风,吹起了小喇叭,告诉小喜鹊,冬天快要来啦。小喜鹊找来树枝来做窝巢。小松鼠找来松果来当过冬的粮食。小青蛙加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉。大黑熊拚命地抓捕其它动物,看到什么就逮什么,它要长一个厚厚的肥膘肚,睡一个冬天都不起来。松柏穿上油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子落到它们妈妈的脚下,准备过冬。
啊,这幅美丽的画卷是谁描绘的?蓝天上的大雁做出了回答,它们排成一个大大的“人”字,好像在说:“勤劳耕耘的人们画出了这幅美丽的图画。”