那些老人们散步的心情我终于了解了。闷了一天,我莫名其妙的来散步。晚上散步的心情不是一般人能理解的,它高尚到只可意会,不可言传的地步。我感觉,我与大自然同在,少了嘈杂、亲情、友谊。但多了一种看向未来的思考,那样的感觉是纯净的。整个人的缺点、优点在这种环境下变得虚无,剩下的只有一个自己。
有人说“一个人静心时,便是那人思考、蜕变之时”我在这里想起了一些关于我的回忆,其中最深刻的一段是:我姐用自己的钱去吃东西时那无所谓的表情,我有些惊讶,她对我说:“自己赚的钱,花起来有种大人的感觉。”我沉思了很久,我发现花父母的钱似乎不对。我便尽力开始自立,有困难的时候我在想如果她们知道我能独立的时候,脸上那开心的表情。我一定要坚持,我一直努力,一直失败。失败到第十次时,我赚到第一桶金。它是我独立的见证,我用那一点微薄的钱请我妈吃了餐肯德基。她那天很高兴,她一直为我报销的种种帐目,从此都由我来付了。我希望更早的进入社会,真正的请她们吃一次大餐。父母该休息了,但为了儿女,她们还在坚持。
她们该是享受时,我们却拖延了父母的脚步。早些成熟吧,少年们。
父母很累了。