去梧州特训跆拳道的七天,我有了很大的收获,如:我们交到了许多的新朋友;打品式的时候,我们进步了许多……
王教练教我们品式的1、2、4章。1、2章和以前都差不多,就是隔挡改过了。下隔挡时以前我们都是正面的,而现在的是45度侧身,打下去的时候还是侧着身。中隔挡中后面那个手以前我们是对着耳朵,现在是在耳朵和肩之间。上隔挡以前从下面挡上去,而现在是侧身挡上去的。4章,当向前劈的时候,改成了弓步,要不都一样。我们很努力的学习。
教练们也很好学,我们的李教练特技好,他们那王教练品式好。我们休息的时候,他们就彼此学习,不懂的就彼此问一下。他们这“不耻下问,勤奋好学”的精神,让我对跆拳道又有了进一步的认识。
当然,有好的一面,也会有坏的一面。我们有时很乖,有时很不听话。李教练也经常因为这样骂我们。就说有一次,忘记给王教练敬礼,回到宾馆就被骂了一顿。还有一次,我们休息的时候,喝了水,大家就坐在一起嘻嘻哈哈地闹,梧州的学员也被我们带着一起玩了。李教练看见了,当场过去恨恨地骂了我们一顿,还罚了我们呢……我想我们有时真的很不懂事。
最后一节课,我们和梧州的学员时行了品式大比拼,从表演中我们发现我们浦北的和梧州的比,有着很大的区别。虽然我们的步伐、隔挡、冲拳都没有他们梧州的做的好,但是我们知道,只要我们努力,就一定会超过他们的。加油!
加油!