幸福是什么?每个人都有自己的理解。对于儿童而言,幸福是一根香甜的棒棒糖;对于卖火柴的小女孩而言,幸福是和亲爱的祖母在一起;对于父母而言,幸福是看到子女健康快乐地成长……幸福其实就如此简单。
幸福就在平时点滴生活中。每天清晨,在阳光的照耀下,伴随着父母“路上小心,放学早点回家”的唠叨声,我们来到了学校,开始了一天新的学习生活,在学校,老师辛勤地传授着知识,我们坐在宽敞明亮的教室里认真地听讲。放学了,在同学的陪伴下,谈笑风生地回到了家里。
刚进家门,一阵浓浓的饭菜香扑鼻而来,家里熟悉的摆设,家人那亲切的问候“回来了”,妈妈在厨房默默忙碌着,为家人准备着晚饭。在妈妈的一番努力下,一道道香甜可口的菜肴都上桌了。一家人围在餐桌边,亲亲热热,有说有笑地吃着饭菜,聊着日常琐事,一会儿妈妈夹来一块肉“多吃点肉,长身体。”一会儿爸爸夹过来一片胡萝卜“多吃点胡萝卜,增加营养。”一会儿奶奶盛来一勺汤……直到碗都装不下了,他们才肯“善罢甘休。”大家都乐呵呵的,其乐融融地吃着。
晚上,躺在熟悉而舒适的床上,回忆着这一天——父母的唠叨,坐在教室里听老师讲课,有同学的陪伴,有一个温暖和睦的家庭,家人的关心和照顾……一种发自内心,真挚的幸福一定会从心底油然而生。
这就是幸福,幸福无处不在,就在我们身边。只要有一颗善于发现,热爱生活的心,幸福便会悄悄来到你身边。
幸福不需要刻意追求,但幸福要珍惜。美国著名作家——海伦·凯勒曾经说过:“我要把别人眼睛所看见的光明当做我的太阳,把别人耳朵听到的音乐当作我的交响曲,把别人嘴边的微笑当作我的幸福。”海伦·凯勒是一个盲聋哑人,她一生都生活在无光、无声、无语的世界里,但她并没有因此绝望,仍然乐观,坚强地面对生活,用行动创造着自己的幸福生活。