感悟的作文
美丽的夜晚,星光点点碎碎,散在那一副深黑绒色的天空中。那一弧弯月,因为有了星星的陪伴而毫不寂寞。
突然,一个叫骂声划破这寂静的夜,就像刀片划在玻璃上的那样尖锐:"你走开,这件事不用你管!出去!"随即,一声重重的关门声传了出来。这关门声的主人是我,不用说那叫骂的声音是妈妈。
我也不知道为什么,不由自主地向江边走去,嘴上不住地说:"哼,出去就出去,有什么大不了的。"心里却有几分紧张。因为爸爸和妈妈发生了争执,我去说和,没想到反被骂了一顿。一气之下,我便离家出走了。
我来到江边,晚上的江风好像没有平时那么和谐,反倒像一把把尖刀,一阵一阵的,割痛了我的脸。我望向江面,月光洒落在起伏不平的江水上,一点也没有诗人们描述的那么美,反而使我心烦。一回头,看到我们一家三口傍晚经常散步的地方,眼前浮现出往日一家人其乐融融玩耍的情景,一瞬间,一股酸楚涌上心头,泪水一下子就钻进了眼眶。我尽量仰头看天上的星星,想控制住那要掉下来的泪珠,但天都被我看穿了,泪水还是顺着鼻梁流了出来……
无力地靠坐在一棵树下,看着江对面的山峰,任凭江风穿过我单薄的衣服,直刺我的皮肤。我不禁冷得浑身发抖,要是在家里该多好啊!一时间,心里不由得后悔起来,已没有了出门时的气愤和委屈。此时,要是爸爸妈妈来找我该多好啊,我一定不会再这样了!
我缓缓地离开大树,独自沿着江边茫无目的地走着。突然,一个熟悉的身影在我眼前晃动,在月光的照映下,他时而清楚,时而模糊。但我那寒冷的心,在这一瞬间变热、沸腾起来,不会错,那一定是爸爸!
一步,两步,三步……果然是爸爸!在路灯的照耀下,他的脸显得非常清楚,他用那一脸的焦急、无奈,还有一丝丝惊喜注视着我,一句话也没说,只是机械地递给我一件外套。我接过外套,早已泪流满面。"爸爸!"我叫了一声,仿佛用尽了自己全身的力量,爸爸也好像才回过神来,说:"我就知道你在这儿,你果然没走多远。"这句略带俏皮的话中似乎饱含着无尽的担忧,"快回去吧,妈妈在家里等我们呢。"
从那以后,爸爸和妈妈不太争吵了,我也不像原来那样倔了。因为我知道,家是要三个人一起维持的,哪怕只有一方退出,也会让整个家支离破碎……
感悟的作文 篇9
__致我的同学叶子
风与柏为舞,他们跳得优美;
风与竹为舞,他们跳得优雅;
风与草为舞,他们跳得欢快;
如果我能化为那一片叶子,是否会有一缕清风为我起舞?
那一片叶子啊!当你飘落枝头,是否还会回来?
当你还是一片小小的叶子时,我就追随着你;
我与你嬉戏,我与你起舞,我们的世界变得不一样;
春风春雨滋润你,你高兴地与我共舞;
夏日夏阳曝晒你,你咬牙向我倾诉;
秋云秋风吹拂你,你惬意地与我享受;
冬霜冬雪拍打你,你却已安静地落地;
如今当我再记起你时,你又在何方?你又何时归来?
那一片嫩绿的叶子,你可曾记得我们春时的笑颜?
那一片枯黄的叶子,你可曾忘记我们秋时的誓言?
还是那片天,还是那片云;
枝头上的那片叶子却已不再是你.
而我也只不过是那缕清风,
你和我,终究不能再相遇!