每天都会有一种想自杀的念头,人活着到底为了什么?人活着究竟有什么意义?这两个问题我真的不懂,我想了好久都不知道。
上帝是公平的,每个人从一出生都是平等的,然后就会随着所处的环境所接触的人的改变而改变。人之初,性本善。以前老师说过,每个人一出身就像一张干净无瑕的白纸,随着时间的流逝,白纸也会慢慢被黑色玷污,只是有的人被玷污的只有一点点,有的人呢,就会变成了黑色。世界上没有人是十全十美的,就连圣人也有犯错的时候,更何况我们这些普通人。知错就改,善莫大焉。人在错误中成熟,只要犯错了,才知道自己那里做得不好,才可以及时的改正。以前的我犯了好多错误,我也不敢保证以后的我不会犯错,但是我希望以后犯错了我可以及时改,不让自己永远在错误中活着。
我应该让自己学会宽恕别人,人与人交往,不可能一点矛盾都没有。别人犯错了,自己却气得半死,那不就是拿别人的错误来惩罚自己么?相反,如果自己犯错了,要请求别人原谅,不然的话矛盾就会升级,弄得别人不开心,自己也不开心。
说到开心,我感觉自己好久没有真正的开心过了,我好想没心没肺的笑,但是越长大越觉得失落,随着年龄的增长,烦恼越来越多,全都堵在心里,我想发泄,我不知道该怎么发泄,我只好哭,只好自残,只好尖叫,只好摔东西,只好伤害一些无辜的人。这几年,和爸爸妈妈的关系闹到了不可开交的地步,我只会把责任推在父母身上,我每次只会以为自己没错,这样就伤害了家人也伤害了自己。现在的我终于醒悟了,我如果早会换位思考的话,我们家就不会变成这样。
那时候一味的恨爸爸,因为他打我,现在想想真的觉得可笑,如果我自己的孩子向我这样无理取闹,我也没有别的办法对他了,我也会打他。在这里我想对爸爸妈妈说一声谢谢和一句对不起。我会尽量让我们这个家变得美好起来。爸爸妈妈给了我生命和我的一切,我非但不体谅他们而且还记恨他们,我还直呼爸爸的名字,几年没喊过他一声爸爸了,我把父母当成仇人,把外人当作亲人,现在想想真的好可笑。现在我听妈妈说她睡觉的时候都把门反锁,因为她怕我趁她睡着了拿刀捅她,爸爸还说他看我那样差点自杀了。这个家被我破坏成了这样,我真的错了。
我怀念从前,但是我不敢奢望时间可以倒流,未来的路一片迷茫,我也不敢奢望能够预测未来,我只想好好的活在当下,现实一点,尽量让自己快乐,好好爱那些爱我的人。