生命的感悟作文
生命的美丽,永远展现在她的进取之中;就像大树的美丽,是展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中;像雄鹰的美丽,是展现在它搏风击雨如苍天之魂的翱翔中;像江河的美丽,是展现在它波涛汹涌一泻千里的奔流中。——题记
生命是什么?生命是初生的无知,少年的纯真,青年的朝气,中年的稳健,老年的愤世嫉俗。生命是母亲的慈爱,父亲的严厉,爱人的柔情,朋友的关切,是一切感情的组合体。生命是夕阳衬落日,青松立峭壁,万里平沙落秋雁,三月阳春和白雪,是宝刀快马,金貂美酒,是孤月冷歌的漂泊。
细细品味生命,聆听生命的声音……
细雨丝丝,淅淅沥沥地飘落在地下,又在不知不觉中消失得无影无踪,只留下一滩水,映着落日,反射着落日的余辉。
我踏在这片熟悉的土地上,享受这种清新的空气,吮吸雨后柔和的阳光。我漫无目的的走着,走着,只是为了寻找雨后的精彩。原来精彩就跟随在我的身后,我在庭院的角落里发现了不起眼的它——一朵残菊。虽然天气已经渐渐的寒冷了,但这枝菊,依然傲霜独放。因为它知道,只有顽强的生存,才会为人们送去心情的愉悦,
其实,这个世界上到处闪耀着生命的光辉,空气是活泼的,流水是活泼的,就连那不断地与你缠绵的清风也是活泼的,在这世界上充满了活泼的气息,似乎这个世界从来没有经历过什么渲染,是那样的纯洁!阳光留存于我们的心中,借取心中的阳光作为我们的放大镜,把世界的每一处光辉都尽收眼底,都尽收心底,感受着热潮般的希望,希望一个接一个地向我走来……
娇小的生命也有它独特的光辉,而这一种光辉是常见的,也是罕见的。我们只能在生命的身上找到这种闪烁动人的亮光,让我们感受到生命的阳光,是那样的温暖,温暖……
只有进取,才能体现出生命的价值;只有用心,才能读懂生命的真谛。