感悟作文
大家的成长历程,一定是五彩斑斓的,人世间酸、甜、苦、辣,就像在纸上染上不同的颜色,比如说:黄、粉、灰、黑,如果你的成长颜色是白色的,那你的成长就会没有味道的,也没有什么特别重大的事,我的成长历程中有哪些让我感悟道理的事呢?我成长中的那一张纸又会是什么颜色的呢?大家请跟我来看一看吧!
有一天,在音乐课上,发生了一件让我伤心的事。那堂课上,我的同位故意给我倒乱,他的头像睡觉似的放在了我身上,但
我还得认真地听讲,就把手不停的缩回去,这一幕被李老师看见了,批评了我,还说让我不得“A”,我心里不由的泛起一阵愤怒:为什么明明是同位犯的错,李老师为什么批评我?我犯什么错了?老师为什么不批评他?不公平啊,抗议!
抗议!
坚决抗议!
“叮铃铃”下课了,等老师走后,我忍不住嚎啕大哭起来,那眼泪像断了线的珍珠一串串掉了下来,有许多人安慰我。下节课的张老师了解了事情的经过,把我拉到办公室,意味深长的说:“江玥,你要学会坚强!如果你仅仅是为了这一点小事而去哭,那绝对不值得,按你这样,生活中你要被气死多少回啊!”
我走在回教室的路上,想起了我以前也是这样,舅舅一遍遍告诫我一定要做一个坚强的人,但每到关键时刻我总是掉“金豆”,以后我要做一个坚强的人,但我也会牢牢地记住张老师和舅舅所说的话。我的成长经历中有伤心的事,快乐的事,烦恼的事……我的纸是五彩缤纷的。