幸福感悟作文
都说“世界上有一种最无私的爱,那便是母亲的爱”,母爱是人间最无私的爱,是最值得我们感悟的幸福。
记得那是我四年级是的一件事,那时妈妈答应我,只要我这次期终考试得了好分数的话,暑假就带我去海南三亚玩,我兴致勃勃地说:“哈哈,三亚,你就等着我吧!”过了两天,成绩单发下来了,啊!我尽然只考了八十几分,三门功课都是,哎,毁了,三亚去不成了,我垂头丧气地回到了家,老师让我们把试卷拿给家长签名,可是,我考的这么差,还能让妈妈签名吗?把卷子给妈妈吗,有可能会挨骂;不给吗,明天又不能给老师“交差”,这可怎么办啊!在恐慌之中,妈妈叫我去吃饭,我低着头走到了饭桌前,埋头吃起饭来,连我最喜欢吃的鱼都不吃了,而妈妈却一直给我夹菜,好不容易吃完了这顿“漫长”的晚餐,我又回到了房间里,做起作业来,心里一直在想:该怎么办好,万一妈妈发现的话,岂不是会来一顿“竹笋烤肉”吗?我心里像是有七八个装满水的吊桶一样,忐忑不安,只好睡觉了。
第二天,我心事重重地来到学校,一拿出卷子,咦?妈妈已经帮我签好名了,卷子里夹了一张小纸条,上面写着:孩子,我知道你不想让妈妈失望,但刁老师早就告诉了我你的考试成绩,我知道这次你已经尽力了,希望你以后加倍努力,考个让大家都满意的成绩。看到了妈妈的纸条之后,我热泪盈眶,我也体会到了妈妈对我那永远不会变的爱,这是我最幸福的一件事。