踏在这片熟习的土地上,享用这种清爽的空气,吮吸雨后柔和的阳光。我漫无目的的走着,走着,只是为了寻觅雨后的精彩。原来精彩就跟随在我的身后,我在校园的角落里发现了不起眼的它——一簇簇洁白似雪,未阅历过弱小的风雨,在天地间、在阳光下闪耀着生命的光芒的小花。有几簇还在沉沉欲睡,是那样的纯真,那样的柔软;可是只要那一簇,那一簇早已迎着太阳唱出对春天的赞歌,那孕育在湛蓝的天空下的新花。它是多么的柔嫩,似乎还没有阅历风雨的渲染,只是在贪心的吮吸着雨后清爽的阳光。其实,这个世界上四处闪耀着生命的光芒,空气是生动的,流水是生动的,就连那不时地与你缠绵的清风也是生动的,在这世界上充溢了生动的气味,似乎这个世界历来没有阅历过什么渲染,是那样的纯真!阳光留存于我们的心中,借取心中的阳光作为我们的缩小镜,把世界的每一处光芒都尽收眼底,都尽收心底,感受着热潮般的希望,希望一个接一个地向我走来……
娇小的生命也有它共同的光芒,而这一种光芒是罕见的,也是稀有的。我们只能在生命的身上找到这种闪烁动人的亮光,让我们感遭到生命的阳光,是那样的暖和,暖和……