世间万物都有着自己奇特的生命,它是顽强的,也是快乐的。
前不久,我家来了几位客人——几颗仙人掌种子。我看它们太小了,以为肯定长不起来,于是就随手拿了一个花盆,把它们放了进去,浇了点水就走了。时间如飞箭,转眼间半年过去了,当我去阳台晒衣服时,发现了放在小角落的仙人掌。
“呀,它还活着。”我不禁大叫起来,我可真不敢相信自己自己的眼睛了,原来仙人掌的生命是那么的顽强。
其实在我们的身边也有许多具有这种顽强生命力的人,就如海伦凯勒,虽然她失去了视力、听力和语言表达能力,但是经过不懈努力后,她以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院;就如霍金,他也是一个肢体残废的人,可他经过努力,撰写出了世界著名小说《黑洞理论》,可惜的是,就在前不久,他离开了这个人世。
生命也是非常神奇的,比如一颗仙人掌种子能变成一株高大的仙人掌,一个丑陋的小毛毛虫,就能变成人们热爱的美丽蝴蝶。
生命是如此的顽强,能够创造出让人意想不到的奇迹,我们一定要爱护自己的生命。