生命的感悟作文
我喜欢听歌,虽然我并不了解这些歌,但是我觉得它们唱出了我心灵的呼唤,奏响了生命的每一个音符,让我觉得希望在跳动,生命在召唤。
今天上午,只有我和妹妹在家。我觉得有些无聊,想听一下歌。因为不能用电脑的缘故,我只能放碟或磁带来听歌。于是,我找了起来,没想到却从柜子里找到了一盒“古老”的磁带。盒子上已起了又黑又黄的小点,上面还写着一行字“湉湉之音”。“湉湉”是我的小名,可是“湉湉之音”是什么呢?我怀着好奇的心情把它放了出来,只听磁带里发出天真而又娇小的童声,好像在说话。我听不懂磁带里那咿咿呀呀的声音,但我觉得一个小小的生命正在努力发表自己的感受。过了一会,磁带里的声音变了,好像在哭,我听见了“嗒嗒”的脚步声。一会,脚步声没了,磁带里发出了小鼓的声音。不一会儿,磁带里便发出快乐的笑声。这就是我!原来“湉湉之音”就是我小时候的声音呀。
听着这声音,我的眼眶湿润了,不知为什么,我的内心无比感动。从那时幼小无邪的我,到现在童年稍长的我,再到将来成熟懂事的我,这一切都是父母给予的。这就是生命,真正充满爱的生命。
曲子结束了,我的耳边又响起了那天真而又娇小的声音。爸爸妈妈,我不会令你们失望的!