生命的感悟作文
“生命”是什么?原来生命是一切人和动物、植物的求生欲望。
记得某市的市委书记得了肺癌,大大小小的手术已经在他的身上做过了无数次,要是别人得了这种病,就早已经失去了生存下去的希望,但这位市委书记不但不去住院,还每天坚持自己骑自行车考察公务,也去看望病人,并且告诉他们:“不要被病痛打败,你们还年轻,要赶快好起来”。好像已经忘记了自己也是一位癌症患者。这位市委书记还每天都回家吃饭,陪家里人。当记者问他为什么这样做时,他却说:“这点病不会把我打败,我要把我紧剩下的一点点生命,投入到为国家、家庭的事情中去,去帮助比我更需要帮助的人”。等这位市委书记在去医院检查时,医生告诉他:“你的病已经好多了,但是别处又发现了癌细胞,还需要做一次手术”。市委书记欣然的接受了。在此,我们只能祝福他:“早日康复”。
当春天来时,小草冒出嫩芽,想看一看这春天的世界,就奋力的从土中钻出来,感受一下春天的阳光和雨露,它是多么坚强,多少勇敢啊!但人们为什么还要去踩踏草地,践踏它们的生命呢?不知道小草微微笑,大地多美妙吗?所以今后人们不要在破坏植物,要尊重每一个生命。
我在喝水时,一只小小的飞蛾,在碗前来回的飞,打扰我喝水,还害得我差点把这只飞蛾喝到肚子里去,我一生气,就想把这只小飞蛾拍死,但仔细一想:应该尊重每一个生命。于是就放过了它,不再追赶,它也机灵的飞走了。
在我们的生活中,随处都有着生命的气息,就看我们怎样感悟它了,就连一只飞蛾、一颗小草都懂得怎样珍惜生命,更何况我们人类呢?所以我们要更加珍惜自己的生命。让生命绽放光彩,奏响生命的最强音!