成长感悟作文
从小,我就和爷爷奶奶生活,爸爸妈妈远赴上海打工,一年只回来稀疏几次。所以,小时候奶奶对我说:“你爸爸妈妈去挣钱给你买糖吃,还有布娃娃呢!”果然,每年春节,爸爸妈妈会给我带回别的小朋友没吃过的糖,别的小朋友没玩过的布娃娃,小学生作文《成长感悟类作文题材》。看着他们羡慕的眼神,我心中的快乐和自豪无以言表。
有一次,我在幼儿园跟一个小朋友打架,下午他的妈妈跑来训斥了我一顿。心中的委屈促使我哭着闹着要妈妈回来“给我报仇”但爸爸妈妈非但没回来还在电话里教育了我一顿。当天晚上我就把所有的布娃娃全都扔掉了并决定不再搭理他们。
从那以后,我更亲近爷爷奶奶而疏远了爸爸妈妈,而他们,依旧为我的糖和布娃娃奔波。
后来,爸爸妈妈为了让我接受更好的教育,在城里买了房子,让我在城里念书。爸爸妈妈依旧在外打工,而我和他们的话语依旧少得可怜。家到上海的那段长长的距离,让我们的心无法走近。
后来,在课堂上,老师讲解《游子吟》的时候,我心中突然冒出一股从未有过的酸楚。一句“谁言寸草心,报得三春晖”,让我第一次懂得父母的艰难和苦衷。此后爸爸妈妈的电话我总是抢着去接,爸爸的教导让我长大以来第一次理解了“父亲”二字的含义;妈妈的嘘寒问暖让我真正读懂了母爱的细腻和伟大……
我的生活突然充实起来,心中充满了对父母的感激,一条细长的电话线将我们的爱和牵挂一并传递……今年“五一”长假,爸爸回来看我,问我想要什么礼物。我说要布娃娃,爸爸迟疑片刻,欣喜地答应了。抱着久别的布娃娃,心中的幸福与满足似海浪,一波又一波久久未能平息……
尽管有时我将“爸爸”叫“爷爷”,弄得我很尴尬,但很快我们都不约而同地笑了,那一刻我发现我的爸爸真“可爱”。
心告诉我:我和爸爸的心更近了。
此时此刻,我坐在考场上,考场外的爸爸正在等待。我的心告诉我“要有信心,不要让爸爸失望。”
爸爸用心向我传递着爱,我的心将这份沉重而伟大的父爱转化成动力,激励我勇敢地前行……
从家到上海/从电话这头到电话那头/从考场内到考场外/从爸爸的心到我的心/我切身体会到/我们的心近了!