告别童年,我已经进入了青少年的行列。虽然小学时代的记忆在我脑海中记忆犹新,但我没有时间去照顾它。新的挑战等待着我,未知的大门需要探索。
我的成长经历丰富多彩,既痛苦又快乐。既有平坦的道路,也有崎岖的小路。既有广阔的平原,也有狭窄的山涧。俗话说:“没有风雨,我们怎么能看见彩虹?谁也不能随随便便成功。”成功的人只属于那些坚持不懈、永不放弃的人。
我记得有一次,我心血来潮想学自行车。但是天气不太好,开始下雨了。尽管如此,但也不能阻止我的兴趣。我坚持在狭窄的客厅里不断练习,也许是因为上帝的仁慈。中午,当雨停了,天空放晴时,我的练习场自然地从室内移到了室外。在宽敞的庭院大坝里,我感到轻松多了。即使我的脚踝被自行车弄得血迹斑斑,我也不会厌倦。几个小时后,也许我对自己感觉很好!我骑着自行车上了高速公路,但我几乎哭着回家,也许不是很熟练,我摔了一大跤。尽管如此,我仍然没有放弃。我希望有一天我能在宽阔的马路上自由地骑自行车。最终,皇帝没有辜负他的期望。我终于尝到了失败后的胜利。这也让我明白了一个简单的事实,只要我不放弃,成功是可以实现的。
当然,有快乐也有悲伤。我的童年并不缺少快乐。放风筝是最常见的游戏。通常,三至五人一组在田野里奔跑,看着风筝在空中飞得越来越高。我们为鸟儿欢呼雀跃,因为它不仅是我们游戏的玩具,也是我们梦想的阶梯。我们飞得越高,我们的小梦想就能实现得越快,所以没人希望它坠落。不仅如此,在跑步的同时,春风的舒适也让人感觉更好。每当我想到这些,我的心就会渗出一丝甜蜜。我不禁叹了口气,要是我还在童年就好了!但是时光飞逝,转眼间我已经成为一个大男孩。虽然记忆已经变成了梦,但它们总是扎根在我的心里。
我的朋友们,虽然童年是美好的,但我们不能一直停留在美好的回忆中,因为我们一直在成长,时间永远都在流逝,时间对我们来说太宝贵了,我们应该更加珍惜它。我们必须保持对美好未来的向往,并有探索未知领域的精神。只要我们坚信明天会更好,生活就会更美好。失败并不可怕,放弃是可耻的。让我们告别黄昏的夕阳,奔向黎明的日出。