它即将消逝,我奋力伸手挽留,却早已错过了时候,我才想珍惜。奈何徒留人去楼空,早已化作过往烟云。
——题记
曾几何时,他疯一般的欢笑流落在我眼眸。
在与时间老人的对抗中我们从不是赢家经不住岁月的洗刷,他青丝变为满头白发,拿起他枯槁的双手泫然泪下。我伸手去抚摸却怎么也抚不去他眼角的刻痕。
没了,才知道什么是真没了,多数时间我们只顾拼命向前冲探索那未知,却不知好好珍惜现在所拥有的,等到到达终点的时候想回头看才发觉只剩自己只身一人了。而又有谁来看看这行将就木的老人?
或许生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终陪着走完,当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。
或许我没有理由指责,或许这只是大自然的规律但我们难道不应该吗?在死后痛哭流涕?有用吗?或许在活着的时候珍惜才是生命的真嫡!