感悟生命作文
任何生物都是有生命的,而植物是在生物的范畴之内,所以植物也是有生命的。它的过程是艰难危险的,在任何恶劣的条件下都会使植物的生命出现夭折,看着它们频繁的消亡,就可以知道生命又是何等的脆弱,生命容易受到伤害,但生命的力量又是另人震惊的。
被风吹落的种子,不管是落到瓦砾中还是悬崖的缝隙间,每一粒有生命的种子绝不会悲观,叹气。它们坚强的并努力的超越一切困难,茁壮成长为一株最美丽的花朵。一粒微不足道的种子有如此之大的力量,这种力量是一般人看不见的生命力。只要生命存在,这种力量就要显现,因为这是一种“长期抗线”的力,他具有弹性,能伸能缩,具有韧性,不达目的不止的力。
人们经常把动物看作是没有感情的,但是我们越来越了解到动物拥有丰富的生命。显微镜下弱小的生命,8条腿的动物实际上可能无处不在,虽然它们常被发现在青草丛中,它们能在沸水和冰冻的环境下生存,它们能够承受得住人类所能承受的千倍以上的辐射。还有生活在土壤中的蚯蚓,它有罕见的再生能力,从理论上讲即使被斩断也能很快再生,蚯蚓也是多产动物。这些毫不起眼的动物不忍生命的白白消逝,具有顽强的生命活力,努力享受着生命的乐趣,进行不屈不挠的抗争,在恶劣环境下发育和繁殖。
动植物如此看重自己的生命,我们自诩万物灵长的人类又岂能漠视自己生命的存在?
感悟生命吧。每一个人都有生命,他是那么极其平常,又充满神奇幻想。生活中不可能时时有鲜花,处处有掌声,幸福总是有限的,而困难则是无限的。面对人生境遇,我们要勇于征服困难,挑战自我,艰难而又坚毅的开辟人生的道路,只有勇于拼搏的人才能真正感受到生命的真谛。生命犹如一米阳光,只有把握机遇的人才能体会它的灿烂,生命好比是坚硬石头上的一滴水珠,只有永不放弃的人才能拥有水滴石穿的精神。在我们人生旅途中有太多的也许,曾经得到也许就这样错过,也许我们坚定的信念会被千年积淀的尘雾缠绕,而不能展翅凌云,但需要坚定的是心中那份对生命不悔的执著。人生之路因为遭受种种磨难,才使生活多姿多彩,每个人都应该尊重自己的生命,时刻不忘记对生活的责任,正重自己的生命,因为生命可贵,可贵的生命需要值得我们好好呵护,关爱。
无论是植物,动物还是人类,我们都应好好珍惜生命他,让它变的有意义,让有限的生命创造无限的生命价值。