生命像是一本书,你要细细的去品读它,才能领悟的其中的奥妙。一个有意义的生命是多样式的,可以是帮助有需要的人,可以是努力地去克服困难,可以是诚实守信,也可以是拥有尊严的生活……一朵不起眼的小花,令我明白的生命的意义,给了我极大的震撼。
有一次,老师叫我去办公室搬作业,我一边走,一边欣赏着校园花坛里的那些小花,那些小花在校园里不太起眼,平时很少人会去留意这些小花。那时,天空下着雨,许多的小水珠形成了漫天雨丝,打在地面上,滴滴答答,滋润周围的泥土。雨点打到了小花花瓣上。那小花的花瓣是金黄色的,小小的显得那么的脆弱,那么的经不起风雨。我不禁担心起来,那些小花会不会经不起风雨,会不会被打落下来呢?我去老师的办公室搬完作业出来,雨下得越来越大了,回到花坛时,眼前的一幕让我震惊无比:这大风大雨中的小花,不仅没有垂下头来,每朵小花都在接受着风雨的洗礼,每朵小花都是傲然挺立,每朵都是神气十足的。那几朵不经起眼的小花,居然会有如此强大的生命力,它们有这个能力在风雨中挺立,这是为什么呢?我开始了生命最初的思考。想着想着,我似乎在一霎间明白了生命的意义是什么——那就是勇气。有了勇气,能够不断努力向前,有了勇气,能够勇敢的面对困难,有了勇气,能够变得强大。
一片片在冷风冷雨中傲然挺立的小花,让我感受到了生命的生机勃勃。生命的短暂的,宝贵的,也是美好的。不论你有多么的弱小,只要你有面对困难的勇气,那你的生命就会活得有意义。