冬去春来,周而复始,不变的是故乡的如画山水,老去的,是我们的曼妙青春,点点滴滴,累积在心中,随着岁月的飘移而沉淀,忘记了来时的路,迷茫中已寻不回梦呓里的温暖。惊惶失措的眼神,在钢筋混泥土的城邦里穿梭。流连的脚步已复不出昨日的温存,剩有离影,寒风里踽踽独行。
日复一日的生活,单调而简约,如潮的人海里,我只是微弱的一粟,没有绚丽的色泽,没有耀眼的光芒,有的只是平凡的留不下痕迹的脚步。平静的岁月里,一如死水,纵然风吹雨打,也惊不起一点涟漪。只有在这寂静的夜里,扯着嘶哑的嗓音,用文字倾情的呐喊,狂风暴雨也细腻如丝。那是沧桑岁月里仅存的一线生机。
冬日的暖阳,可曾如约而至?可否温暖大地,温暖我心?让寒冷与失落与这个季节婉约远去,开始下一个年轮的描画。在岁月里穿行的我们,匆匆忙忙,为了心中的那些个梦想,埋头苦干,人生的旅途,一站又一站,青春将耗尽,列车却总是晚点而行,一路的颠簸,疲惫的躯壳,憔悴的心,忙不迭里,也忘记了沿途窗外美丽多彩的景色。漂泊、流浪,背井离乡的行程里,似乎很难看到终点,父母亲朋的笑魇,也总会在深夜的梦里显现。空间划开的距离,淡漠了温暖的亲情。在浩瀚的宇宙里,人生短暂如蜉蝣一般,赶路的我们,可否驻足停留,欣赏一下沿途的景致。
稀散的文字,一行行跃然于纸上,于宁静的岁月里享受这一份安然与惬意。一支笔,一页纸,足以描绘所有,挥毫泼墨,洋洋洒洒,无论是孤独、悲伤抑或欢喜,演绎得酣畅淋漓。感谢岁月赐予我青春的激昂,所有阴霾与灰暗,在这美好年华的尾声驱散。没有什么比现在重要,没有什么可以取代我们的生活,因为信仰与梦想。