可怜的老师,请您不要再被眼前的“成绩”所迷惑,所欺骗,仔细看看那鲜红的分数吧。它们身上都披着一张漂亮的羊皮,而隐藏在这羊皮之后的肮脏却不被你所见。
可怜的父母,请不要为你们的孩子所取得的“好成绩”而骄傲,为了博取你们的欢心,这些分数露出了它们狰狞的面孔。
可怜的孩子们,请不要为自己的“好成绩”而沾沾自喜了。看你们的目的已经达到了,你们可怜的老师和家长已经开始考虑如何奖励你们了,这个新年你们过得一定很愉快!
可怜的我,却终日被这恐怖的,不公平的分数所惊吓。我的考试成绩与我付出的努力成反比,我惊愕!
为什么在还未放码前,平天就向另一边倾斜,即使我睡得再晚,再用心,即使我考得再好,我也深感不公!我们本应站在同一超跑线上的啊!
什么时候,我们才能进行一场公平的竞争呢?