感悟作文
亲近大自然,用心倾听季节的变化,用手感触每一片土地,无论是冬的贫瘠,还是春的柔软,都能使你有一番别样的感悟。
走进春天,这是生命伊始的日子,无数柔软而脆弱的小生命在温暖的阳光中,在和煦的春风里诞生。它们,他们,她们,冒失而庄重地来到这个世界,以美丽而崇高的生命装点了这个世界。我亲近春天,在温暖的阳光中流连,双脚轻触那柔软的刚冒出草尖的土地,双手轻点枝头的嫩绿……啊!一切都鲜活起来了!春是大自然馈赠给我们的希望,漫长而荒芜的冬天终将过去,一切都有机会重新开始。我贪婪地呼吸着清新的空气,闭上眼睛,感悟着万物的萌生和初生的喜悦,感悟着生命的力量——生机。
走进夏天,这是一场盛大的表演,每一个角色互不相让尽情演绎着各自的精彩。我坐在树下,乘着不断蔓延的树荫,听见蛙鸣蝉叫,感受漂泊的大雨,亲近脚边疯狂生长的生机……啊!一切都在拼命绽放!夏是大自然馈赠给我们的机遇,在这个轰轰烈烈的季节里,每一个个体用沸腾的热血,昂然的斗志,尽全力充盈自己。一如现在的我们,不敢懈怠,在最好的青春年华中积蓄力量奋发向上,不断前进。在那些不断拼搏的日子中,我想起了夏,它使我感悟到奋进的重要。
走进秋天,繁茂渐渐隐退,“华”不再,唯留“实”。我走在田野间的田埂上,依旧强烈的日光不再使我冒汗,充实饱满的庄稼被拉弯了腰……偶尔经过一片果树林,摘下一颗果实品尝,满口香甜。秋是个性的,她不过问所有人的意见就盗走了夏的五彩缤纷,将世界刷成了自己钟爱的金黄色。然而秋也是独特的,她摈弃掉多余的繁华,只留下各色食物的的饱满与芬芳。亲近田间摇曳的麦浪,亲近地里硕大的南瓜,收获人们辛苦奋斗一年的成果。在这个被金色包裹的季节里感悟收获的喜悦,回顾过往耕耘的艰辛,你将明白,成功是用辛勤的汗水换来的。
大自然馈赠给我们的季节始终只有四个,夏蝉冬雪,春花秋月,周而复始,不急不徐,但赋予我们的感悟却是无穷无尽的。亲近大自然,亲近这个斑斓的世界,用耳听,用眼看,用手触碰,用心去感悟蕴含其中的意义。生命的精彩,就在这里映现。