我的感悟作文
这几天,一本本书,经过我的手,又交给别人,我已经数不清我到底看过几本书了。每本书都能让我学会很多很多,亲情,友情,爱情,这些在我们的人生中都会经历的感情。把这些都写成一个个故事,读着读着,仿佛自己也是其中的旁观者,有时我能从书中看到自己的影子,我会为了这些虚构的故事而流泪,微笑,我觉得为什么有些人的命运总是那么悲惨,没有一丝热度,活在孤独,黑暗的世界里,任何人都排斥他,不爱他,但他总能坚强地活下去。我在想,如果是我,我一定会在那样的环境里静静地选择死去,因为活着,只有无尽的痛苦和凄凉,为什么不让自己好过点呢,爸爸妈妈都死了,自己唯一的一个朋友选择不相信他,怀疑他,所有的人都在离开他,排斥他,他凭什么能够这么坚强,从容的顺从命运。有时我真的觉得我太幸福了,比起他们,我是个幸运儿,但人总有更多的需求,是贪婪的动物。有了这些,还想要那些,总是觉得自己没有别人好。
我觉得我该学会珍惜了,有些东西一旦失去,再也不可能回来,就像世界上没有后悔药一样,做错了就是失去了弥补的机会。
只能珍惜,学会珍惜身边的每一个人,他们终会离开自己,甚至有些人一旦离开,这辈子都再也没有机会见到面了。许多年后,只能依靠记忆中模糊,依稀的印象来回忆是否有这么一个人曾经出现在自己的生命中,一起生活,学习过。