朝晖夕阴,气象万千,寒来暑往,花开花落,鸟语花香,让我们如此向往的景象。可天公不作美,为何总让我们生活在梦境之中呢?
梦里花落知多少也许你会诧异,我们红柳沟的树上为何一年四季盛开着“五颜六色”的花呢?聪明的你想必下车就要掩鼻而行吧?想必也没有几人会昂首挺胸,光明磊落的走在街上?这并非是一处恶作剧,地上的红红绿绿、臭水盈盈,那都是一朵朵的“花”。这是哪个辛勤的花匠用细巧的手种出来的呢?
“举头望明月,低头思故乡”,“山外青山楼外楼,垃圾不要随处丢”。我们打着各种旗号宣传,噩梦般的花能就此凋谢吗?
明月几时有“春风又绿江南岸,明天能否有鸟声”我们都在忧虑,长此以往,清脆的鸟鸣能否回归自然。城市里,各工厂排放的废气废水,就连麻雀这常见的鸟都已成为一种稀奇,偶尔才可看见几只黑毛鸟出没,那可爱的“麻色”哪里去了?在农村,流浪猫狗成群结队,鸟声哀鸣。人们视而不见。
我们已经被当做了奴隶主一样的残酷人物。自然地力量是无穷的,我们总要为此而付出沉重的代价。明月几时有?梦醒时,我们呼唤的流水潺潺、鸟语花香、朝晖夕阴,已经被黄沙漫天、鸟哀花无、臭气熏天所替代。
为了草绿花红人健康,醒醒吧!伸出你的双手,我们全力以赴!