生命的感悟作文
人们常说,生命是脆弱的,也是短暂的。可在一个春风还没有融尽余寒的残冬里,我对生命有了新的理解。
在乡下爷爷奶奶家时,时常会有许多亲人来拜访。我的姑奶奶今年一清早就来到爷爷奶奶,但只送了一些食物便走了。直到一个月之后,姑奶奶的眼睛瞎了,我才知道原来那一天,姑奶奶的眼睛受伤了,她为了不让爷爷奶奶担心,所以立刻就走了。
听到这个消息,爷爷犹如五雷轰顶,好几天眼睛都湿湿的,过了两三天,大家决定去看望姑奶奶。来到姑奶奶家,我以为姑奶奶会因为自己的眼睛瞎了而伤心,没想到她却非常乐观。每天早上,她还是会和其他人一起上街买菜,虽然走路还是不方便,但在手杖和亲人的帮助下,走起路来已经不那么害怕了。过了个把月,差不多已经可以自己走盲道了。
现在,姑奶奶还会让家人买几本盲书,兴致勃勃地让我来念给她听。爷爷奶奶悬着的一颗心终于落了下来。
姑奶奶乐观的心态和勇敢面对生活的精神,让我想到:没有经历过蜕变,怎能变成美丽的蝴蝶。月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,在人的一生中有许多过不去的坎,但只要我们不放弃生命,热爱生命,就一定能找到别样的意义。