生命的感悟作文
我读过这样一个故事,故事的内容大概是这样的:在贵州一个风景区,游客们坐缆车去山顶吃中午饭。没想到,一辆只可以乘坐十个人的缆车,却挤进了35个人。缆车缓缓滑行,那缆绳发出“吱吱”的声音,好像快承受不住了。当缆车快上升到一个山坡平台时,缆车突然停了下来,接着就慢慢下滑,然后越来越快,只听见“嘣”的一声,缆绳突然断了,缆车从一百多米的高空,直接掉了下来。在触地的一瞬间,一对年轻的夫妇为了不让自己两岁的孩子摔死,用双手把孩子托起来。孩子得救了,而她爸爸妈妈却摔死了。
在这个故事中,我感悟到,在生和死的一瞬间,父母想到并不是自己,他们用双手把希望留给自己的孩子,这就是人间最大的父母的爱。所以这孩子一定要珍爱生命,勇敢坚强的活下去。其实不只这个孩子,我们每个人都应该珍爱生命。因为生命不单只属于自己的,也属于父母的,所以我们要好好地使用它、珍惜它。对自己负责,对父母负责。虽然生命短暂,但是,我们可以让有限的生命体现出无限的价值。于是我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活的更加光彩有力。