大概一个月之前我是写了一篇关于和同学之间友情的文章给小杨家,然后直接就得到了认可,这让我感到很高兴。后来就尝试给他们再写一些符合风格的文字,在这之前我要去看一下他们样文,才能够不偏离。
在查看的过程中,我发现他越来越好多都是在转发别处的文章,越来越少有自己的一些收稿,更不用说是他自己写的。这与他最初的初衷好像有些违背,让我觉得这样的发展并不算长远的一个打算。
先不说他们的稿费也其实并不高,但是也是一个值得长久去合作的。只是看他的如今这种运营规则,好像并不是我自己所期待的那样,自然而然会有一种失落。
不过他自己也是一个有很不错收入的工作,所以这个只是完成自己梦想的一个副业而已,所以说期望不要太高就不会有失望,也许他以后还会更改变化成原来的那种风格吧。
总之如果有合适的,还是愿意跟他继续合作,其实有时候我们并不是非常了解别人,以为自己所看到的就是全部,但是事实上可能比我们知道的复杂的多,有我们看不到的层面。
就像那位老师,我一直以为说他最近很悠闲,没想到他却是在为一个更为高的平台的合作,所以最为重要的还是自己要有最为核心技能。