想当年,我只是个从幼稚园升上一年级,那个懵懂无知的小鬼,转眼间,我却快要升初一了,少了当时的稚气,反而多了成熟的气息。
记得入学那天,妈妈牵着我小小的手,一步一步踏入闹哄哄的礼堂,学长姐对我露出甜美的微笑,在师生欢迎我们后,到了进入班级的时刻,一颗心扑通扑通的狂跳,一位女老师温柔的对学生介绍自己,有如阳光般的笑容,融化了我那颗紧张的心,放开妈妈的手,慢慢走向新的班级,天真的我,无邪的同学,跟现在比对起来,好像天和地之间的距离,那么…那么遥远。
即将升上初一,我不在紧握妈妈的手,不在为陌生的环境感到害怕,因为我成熟许多,懂得如何融入同学,如何适应新环境,因为转过学,所以更轻易熟悉陌生的学校,陌生的班级,陌生的同学,我把每个陌生人,当成自己以前的朋友,慢慢融入后,我不再畏惧,反而更懂得交朋友。
如果可以,我想当一年级的新生,可以继续依赖着妈妈,长大后,世界没了童话,课业压力越来越重,有时只想回到过去,回到无知的我,当这世界的新生,但这只是我秘密的梦想,为了当个成熟初一的新生,我该好好充实自己,为自己铺下未来的道路,成为成功之路的新生。