以感悟为题的作文
瞬间的含义是丰富的,也是多姿多彩的。我生活的十年中,经历许许多多的瞬间。每一个瞬间都令难以忘怀,这就是其中的“瞬间”。
小时候,独自一人躺在白桦树下。一片树叶落在我的头上,我想:这也许是树叶给我打招呼。这个瞬间,使我知道大自然是多么可爱,多么和善啊!
我总是不明白,为什么我喜欢吃的东西,妈妈偏偏不爱吃;而我不喜欢吃的东西,妈妈却爱吃,而且,每次都应付着说:“习惯了,习惯了!”值到有一天,我看到妈妈再吃剩下的烧排骨,并津津有味地吃时,我的心被猛猛地击了一下,满不是滋味,滴滴晶莹的眼泪滚下我的脸庞。一瞬间,我深知:妈妈也喜欢我喜欢吃的东西,只不过舍不得。
我上学前班时,是个调皮又捣蛋的小家伙。有一次,我偷偷爬假山摔了下来,身子重重地摔坐在了石头上。与我一块来的小伙伴惊讶的一时说不出话。她回过神来,轻轻地拉了我一把,然后扶着一瘸一拐的我,向医务室走去。疼痛的一瞬间,我明白了友谊是在每分每秒中都可以体现出的。
人生的道路是漫长的,可每一个微不足道的瞬间,都能使自己有不同的感悟。