以感悟为题的作文
说起秋,人们自然会想起丰收、努力、悲伤……有多少文人墨客惜字如金,但对秋的赞美却毫不吝惜。今天,我也要在这里献上我对秋的感悟。
一阵阵凉爽的风迎面吹来,只听见田间的稻穗发出沙沙的声音。咦?怎么秋风中还夹杂有这么爽朗的笑声呢?哦,原来是农民伯伯啊!秋的到来使稻子成熟了,一台台收割机在田间劳作,农民伯伯们脸上的皱纹也渐渐抚平了,那笑声也就不自觉地爽朗起来!
秋天,是属于丰收的!
窗外的枫叶渐渐变红。我们又背上了书包重返校园。凉爽的秋风伴随着琅琅的读书声,使人身心放松,精神抖擞。我们又学到了新知识,开拓了新视野。老师看见我们因努力思考问题额头上沁出汗珠时,会心地笑了。
秋天,是属于努力的!
“自古逢秋悲寂寥”,当我看着树上的叶子一片片凋零的时候,不知为何,竟有那一丝丝的忧愁涌上心头。我不由得用手接住一片落叶,干枯的叶片,清晰的脉络,早已没有了生机勃勃的绿,取而代之的是那一片颓唐的黄。我悄悄地把它埋在了地下,愿它来年“化作春泥更护花”。
秋天,也是属于悲伤的!
秋,瞬息万变,让人捉摸不透;但又让人不得不爱!