无忧无绿地过了15年,却从未感到成熟。
昨夜,我倚窗而望,天上的星星在天空中闪烁着耀眼的光芒,似乎在眨眼睛,似乎也在思索什么,我脑子猛然被那凉风吹醒了,开了窍,我竟然发现自己还没为自己真真正正的生活过呢。
小时侯,想的是努力在大人面前充当一个好孩子,上了学,心里想的是在老师眼中充当一个好学生!于是,思想如同被紧箍咒所束缚着,胆子放开,不管做什么事情,还是在等别人为自己让路,却从未想过自己从人群中挤过去。
曾几何时,我也仰慕过高山的雄伟,向往大海的气势,羡慕过白云的自由,留恋过晚霞的魅力,但对一切的美好事物的留恋却都被墨守成规’而感到可笑,也对时光的流逝之快而叹息。
经过一番认真思考我才明白:我虽然不能同雄鹰比翼,也不能同鲜花争宠,但是我既然来到这个世界上,就一定要找到自己的立足之地,找到那只属于我的地带,我绝对坚信,只要阳光还是无私的,只要雨露还是仁爱的,我就要努力的去追寻崭新的生活,寻找属于我的星座,主宰它。让那些凡夫俗子仰慕,崇拜!