今天看到一篇文章,《天道酬勤》。我觉得很奇怪,就问我妈:“什么是‘天道酬勤’?”我妈跟我说:“天道酬勤,即天道酬勤。”这个奖励会是什么?这个勤劳的人是谁?我怀着极大的兴趣读完了这篇文章。
本文主要讲述曾国磐先生是我国历史上最有影响力的人物之一,但他小时候并没有我想象的那么聪明,只是天赋异禀而已。有一天,曾老师在房间里背了很多遍,却不知道怎么背。一个小偷来到他家,发现他已经很久没有睡觉了,以为他会等到他睡着。没想到一遍又一遍的听,连小偷都能背出来。曾老师没背熟,继续背。小偷受不了,就去了别人家。后来,曾先生成了毛泽东主席崇拜的人。为什么?因为他的勤奋。他努力学习的精神让我想起一句名言:“勤奋是好的训练,有一点是努力。”曾先生之所以取得如此巨大的成就,与他的努力是分不开的!我也想学习曾老师努力学习的精神,认真听讲,主动举手,认真完成所有作业,成为有用的人才。
看了这篇文章,知道原故事中勤奋的人是曾国磐先生,他的奖励就是让他成为一个优秀的人才。