以感悟为题的作文
有一次,我看到邻居的小狗披着油亮的黄色的毛,总是趴在门口摇尾向我示好,十分可爱,我非常喜欢它。还给它取了一个名字叫“黄黄”。每天我都买几根火腿肠喂给“黄黄”吃。它乖乖的在门口等候着我们回家。
有一天,“黄黄”突然不见了。我好像失去了一位老朋友似的,心里总不是滋味。一种种幻想,在我脑海里翻来翻去:是死了,还是活的;是出去玩了,还是躲在屋里故意没有听见我叫它?我希望它千万别出事。过了几天,邻居遗憾伤心地对我说:“‘黄黄’被人打死了,成为桌上的美食!”我的心头怦然一震,说:“‘黄黄’那么机灵竟然会被人打死?这些人为什么那么残忍?难道他们就没有上一点点爱心!”我无法排除自己的忧伤。姥姥安慰地对我说:“夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。所有时间里的事物,都永远不回来了,你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也回不到昨天了!‘黄黄’虽然离开了我们,但与它相处的那些快乐时光,将留在我们的记忆中。它在天堂也希望我们快乐!
‘黄黄’用脆弱生命让我感悟:“保护动物”不是一个口号,让我们行动起来,去守护它们,让动物和人类一起在地球上和平快乐的生活吧!让大自然万物的明日更加光彩有力!