夜晚,月光如水般洒在白天阳光照耀充足的阳台上,喧嚣过后的你,泡上一杯散发着芬芳的,飘着淡淡清香的茶,嗅一嗅,品一口,让心静下来。
人生是否总在奔忙之中?
即使如此的奔忙,生活还是颠沛流离,即使你的奔忙,为你换取了大笔财富,解脱了你操劳的双手,释放了你匆忙的双脚,可是你的思想却总是如陷牢笼。
怀疑一切,又怕失去一切,如同一切都不是你的,你的一切即使深拥在手,却又如同没有,幸福转瞬即逝,你也可能感觉不到真实的快乐,内心只有欲望的满足。
奔忙 焦虑 急躁,患得患失,这样的人生,是因为你还没有入境。
古今成大事业大学问者,必经过三种之境界,“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”此第一境也。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”此第二境也。“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”此第三境也。
人生如能换一个角度,会让人发现更多美好的事物,不至于思想总是禁锢着,能体味这三种境界的人,在繁杂的生活中,就能够宽容豁达地面对人生的种种坎坷和困惑,勇敢的生活下去。
月光依然如水,只是茶缺少了淡淡的芳香和温度……没勇气让我错过了看你最后一眼的机会
我不知道明天会发生什么,所以我能够做的就是过好今天,当你消失在这个世界上的时候,我才知道原来你真的就这样不在了,这辈子再也看不到你了,我只后悔没有看你最后一眼,因为我已忘记了在最后一眼看你之前的你的样子,对不起,没有仔细的好好看你,愿你在天堂过的快乐。