此时的我,走在乡间的小路上,尽情地吸吮着新鲜清香的空气,微风过处,送来缕缕清香,小路上的野菊金灿灿的。夕阳下的天空红丹丹的,而我的心却是冷冰冰的。
期中过后,心情一直不太好,在这美丽而又充满和谐的田野间,我被菊花教育着,被夕阳点悟着。菊花,这充满静谧的花朵,它经历了风霜的洗礼、寒冷的考验,即使在这样严峻的环境下,它仍然仰首挺胸,散发着自己的清香,不向一切困难低头,坚持永不言弃的原则。我则更应这样,一次失败了,这没什么,就怕失败后一蹶不振。能够在失败中总结出原因的人就是胜者,“从哪跌倒就从哪爬起来。”
夕阳是太阳的残辉,曾几时它也辉煌过,然而有盛有衰是一生,不要因为有了一次挫折就放弃。夕阳是衰,可为什么人们说,”最美不过夕阳红。”也就是说失败了并不可怕,最重要的是在失败后仍然坚持,不放弃,继续焕发着光芒。
失败,并不可怕,可怕的是你不去认真地面对它,“失败乃成功之母。”要敢于面对失败 ,坚决不向失败低头,奋发进取,争创美好人生。