白云是蓝天的收藏,群星是也快的收藏,浪花是大海的收藏...而快乐——是我的收藏,对我而言快乐就是白云,就是群星,就是浪花。
快乐是人生美好的感受,拥有快乐,是人生幸福的一件事,但快乐总是转瞬即逝,现实生活有喜也有悲,我们更要快乐面对一切。
其实,生活到处拥有快乐,我也有所收藏:上学路上,看着路边的花草树木一天天成长,小鸟在电线杆上叽叽喳喳,迎向前方的太阳,这就是快乐;遇见相识的长辈和同学,相互问个好,一起在去学校的路上,这也是快乐;在学校认真听讲,与同学在知识的海洋中遨游,一起攻克难题,偶尔开个小差,课间可以玩乐,这也是快乐;放学时,骑着车,追逐着夕阳的光,这也是快乐;打扫卫生,帮助别人也是快乐...这些都已被我收藏,有的在日记中,有的在心中,在不开心时,翻阅看看,会发现生活其实很精彩...
在生活中往往有很多快乐的事,只要我们留心观察,用心收藏,在困境中,我们才能够保持信心和勇气进而战胜困难,让我们一起收藏快乐,把快乐分享给其他人吧!