今天,我和奶奶一起去奉化银泰城玩。我们走着走着,看到有很多小朋友在金鱼池捞鱼。我看得心痒痒,在征求了奶奶的同意后,我迫不及待地拿起鱼网,加入了捞鱼的队伍。
一开始,我没有掌握方法,捞起来手忙脚乱的,费了好大劲,半天也没捞着一条鱼。奶奶说:“伊伊,捞鱼也是有技巧的。你的方法不对。”“奶奶,有什么好办法吗?快教教我!”我着急地说道。奶奶见我着急的样子,忍不住地笑了,耐心地对我说:“你应该先把鱼网平放在水底下,静静地等待小鱼游过来,等小鱼游到你的鱼网上方,看准时机,快速地把网收起。”听了奶奶传授的秘密方法,我摩拳擦掌,迫不及待地想要去试试。“啊!我成功了,我成功了!”我的声音回荡在半空中。
后来,我按照奶奶传授的方法,差不多每次都可以捞到一两条鱼。结束的时候,我数了数,一共捞到了22条小鱼。营业员阿姨笑着对我说:“小朋友,你真厉害,可以成为捞鱼小能手了!为了奖励你,你可以带两条鱼回去哦。”我开心地选了两条又大又漂亮的小鱼,高兴地和奶奶回家啦!