说起语文这个学科的快乐,我都不知道应该从哪方面说起,又不知道从哪个地方停下。而有一次的读书倒叫我真正体验到它的快乐。
有一次,上语文课,我事先也没有看看书,老师第一个就让我读,我有点害怕,我慢慢地站起来,我读完以后,老师笑眯眯的,同学们没有笑,我顿时觉得这回老师可能很满意,老师思考了一下说:“秦雪飞,你读得正确流利但是,没有一点感情,以后读书的时候要注意倾注自己的感情。我认真地听着老师的教导,低声说:”可以的,我以后要加倍的努力。”老师满意地说:“好的,加油吧!”
下课了,我总觉得自己应该加倍的努力,当看到别的同学玩耍的时候,我就默默地嘱咐自己:别闲着,加油才行!做梦时,在梦里还一直说着梦语:“秦雪飞。加油呀!不加油不行!”
第二天的语文课开始了,老师又让我起来读书呢。读后,老师说:“这回得非常有感情”慢慢地我对语文这个学科的兴趣渐渐地浓了,不仅愿读书,还爱写作文,我心里想:这一辈子也不会改变这个习惯了。因为,语文给我带来了快乐和力量。