国庆长假,人们忙着休闲,而作为一名庆典主持人却是最忙碌的时候。一日到七日连续主持策划婚礼九场。我是一个追求完美的人(其实每个忠于艺术的人都是完美主义者),对艺术精益求精,对工作又十分认真,就这样对结果也很不满意,所以,很累。主持完毕七号的一场婚礼,晚上就病倒了。嗓子嘶哑,浑身疼痛,今天才稍感好转。
躺在床上太多的感慨。人究竟是为什么而活着?这样拼命有意义吗?
我是这样想的:人为了改变自己的生存环境而生活,为让人世间到处都充满了爱,充满美而生活;而只有拼搏奋斗才能实现这一目标,也只有努力工作才能活得有光彩。想明白了就不困惑了。但是必须注意,劳逸结合,否则事半功倍。
将此文献给我的好友们,珍惜生命,好好工作,好好生活。