做一件事需要集中注意力,集中注意力能够让我们做事情达到事半功倍的效果。今天老师就和我们玩了一场需要集中注意力的游戏。让我带大家回顾一下今天有趣的游戏吧!
“准备好了吗?准备好了。”三年级班传来了一阵阵叫喊声。小心翼翼地推开门一看,原来她们在玩“看信号做动作”的游戏呀!首先,老师给大家简单的介绍了游戏的规则。游戏规则是:老师发一个信号,台下的我们做出相应的一个动作。老师还告诉大家,输的可要做十个萝卜蹲,赢的可以得到奖品作为奖励。我们大家非常好奇,全都一副跃跃欲试的样子。
开始游戏了,怀着紧张和兴奋心情的我和小煜上台进行PK。我看到小煜脸上洋溢着自信的笑容,我有点心虚了,因为在平时,我的注意力就不怎么集中,现在脑子里更是一片空白,约定好的信号怎么也想不起来。我看到老师向左拍了拍手,小煜立马反应过来,快速地把脚跺了跺,就好像脚下沾了什么脏东西似的。她做完后信心十足的看着老师。但是我却迟迟没有反应过来,等我反应过来,却总是想不起来要做什么,我很着急,但脑子里的“信号们”像和我作对一般,越急切的回想就越想不起来。我看到同学们也替我着急,有的甚至趴在桌子上想靠近点给我提示。这时,老师宣布我被淘汰了。我懊悔不已,不过我知道,都是我的注意力不集中惹的祸!
接下来是培莉和文龙上台PK。老师先是环视了我们一遍,然后调皮的眨了三下眼,我坐在台下还一片茫然的时候,培莉已经用左右捏右耳做出信号动作了。可文龙却一动不动,呆呆的站着,像一尊矗立的石雕一样。原来他和我一样忘了眨眼后要做什么动作。两轮比赛后文龙和我输了只好做十个萝卜蹲,小煜和培莉赢了,心满意足的领到奖品。
从今天的游戏中,我懂得了集中注意力非常重要,它不仅能使我们有快速的反应,还能让我们学会独立思考,提高学习的效率!