昨天家里人大聚会,吃完晚餐后,弟弟妹妹又提议去KTV。我平素最不喜的就是喧嚣和热闹的地方。但昨天因为都是自己家里人,不愿扫大家的兴,所以便只好带着孩子一起去嗨。
找了一个KTV,一进包房,儿子便和小姨家的弟弟一本正经的坐在那里搜歌点歌,然后,整个晚上都几乎成了儿子的专场演唱会,他霸着麦克一首接一首的唱,从花儿乐队到小虎队,从周杰伦到成龙,从张杰到庞龙,从激烈狂飙的游戏主题曲《逆战》到筷子兄弟深情款款的《父亲》,再到热辣火爆的《江南style》。尤其是唱《江南style》的时候,他情绪高涨,边唱边跳,虽五音不全,却跳得有模有样……一家人一时间全都看傻了眼,而我更是惊诧万分。
我和老公都不会唱歌,也都不喜欢喧嚣,所以从来也没带儿子去过这样的地方。而j就在昨晚那一刻,我俩对望着都无语了,谁都不知道,儿子是什么时候开始喜欢唱歌、并学会了那么多的歌曲的。记得一年前,哦,也许是半年前吧,儿子还只是喜欢玩儿一些很幼稚的游戏,怎么、怎么突然的就感觉他不再是孩子了呢?!
我心里微微地自责着,并深深的有了一丝愧疚。
儿子上了初中之后成绩一直都很不理想,加之他学习又不肯用功,我和他爸爸自然就成了经常被老师请来请去的对象,为此,我万分的窝火。这一个学期以来,我常常被他弄得焦头烂额,最大的苦恼就是恨不能替他去上学。于是,我不停的忙着给他报补习班,为了他的成绩,我和他沟通的少了,逼迫的时候多了,再面对他的时候,我的脾气也越来越暴躁了,而正处于青春期的儿子却越来越叛逆。……
以前,儿子的点滴变化我都看在眼里、记在心里。可现在,我被那些成绩蒙蔽了眼睛,儿子任何方面的变化我都看不到了,任何的优点也都被我忽略掉了……
人们常说,孩子是一块璞玉。我们都希望自己手里的这块璞玉能被雕刻成龙或凤这样的精品,但却忘记了,所谓精品——————其实就是什么料就把他雕刻成什么器物。
我相信了,经过岁月的洗礼,时间会用他那双神奇的双手,把每一块璞玉雕刻成独一无二的他自己的。
那么儿子,新的一年,老妈祝你愉快、愉快、愉快吧!