讲诉的是关于魔法的故事,主人公哈利。波特进入魔法学校,他不仅学会到了许多魔法,还成为了一名优秀的投球手,不仅仅如此,他还交了两位非常要好的挚友,这两位挚友在他人生道路上产生了非常大的影响。对于我们青少年来说,它既是一部非常优秀的书籍,同时也是一部十分优秀的影片。在娱乐的同时,又教给了我们一些道理,像在困难来临时,不要退缩,要勇于面对;
珍惜友谊;爱憎分明等,在哈利·波特身上表现出来的美好品质,不正是我们青少年所要学习的吗、哈利·波特在被亲家欺负,他却一直不卑不亢,这给了我极大的启发——考试没考好,不要消沉,不要失望。要以失败作为动力的源泉,持着不懈的奋斗,奋发图强,争取更大的进步。看完这部优秀的影片,我想到了当前的中国影坛、文坛的一些负面的影响现象。现在的影片、书籍大都是讲述人间的爱恨情仇、恩恩怨怨。这些都不符合我们青少年的口味,更不适合我们品鉴。
我们需要像【哈利·波特】这样的影片和书籍。为何【哈利·波特】如此的受中国青少年儿童的青睐呢?经过调查,许多孩子都说喜欢哈利·波特的机智和勇敢,喜欢电影中的重重悬念的‘魔法’,孩子们观看影片,既娱乐又可以学到做人的道理,何乐而不为呢,这就是【哈利·波特】受欢迎的重要原因吧!在如今这个科技发达的时代,孩子们的成长较快,接受新事物的能力也比较强,自然不会喜欢古板的影片和书籍,而许多的国产片只注重教育而不注重娱乐,异常古板,更不堪的是故事毫无新意,看了前面就能猜到后面的内容,整片几乎都是以教育开始又以教育结束,很明显是把教育放在了第一位,导致内容太过稚嫩、太过无语了。其实青少年们都希望有优秀的国产片,看到适合他们的书籍,而不仅仅是空洞的说教。孩子们喜欢在快乐、轻松的氛围中学习知识及做人之道,像【哈利·波特】一样,在神奇的魔法世界中遨游、探索、学习。