上帝是公平的,这个时候他只不过是不小心遗忘了你,但在另一个时候对你会宠爱有加。正因为坚信这一点才成就了多少不向命运低头的志士,才有了更强大的奋斗精神鼓舞我前进。
史铁生双腿残废,也曾怨过、恨过。但他并没有沉沦下去,他怀着对母亲悔与爱,对生命的敬与爱,毅然踏上了文学之路,从而名声大震。梅兰芳虽为一个近视眼,但他凭借自己的独有的毅力,磨练出高超的技艺,不也是成就了自己的事业吗?霍金虽下身瘫痪,但也并不自卑,他用不懈的努力和能活动的三个手指,成就了自己。
苦难的命运其实并不可怕,重要的是如何选择自己人生的道路,然后为之拼搏与奋斗。苦难是上帝对人类的最大赠予,还记得“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的诗仙李白吗?还记得那个让整个中华为之感动的邰丽华吗?对于她来说,生活是苦的,苦不堪言,但她从容面对,她将痛苦掩埋,掩埋在无声的世界里,然后用微笑去面对苦难,用坚强去追求梦想!
泰戈尔说:“只有经历地狱般的磨炼才能练出创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱,让人生在苦难中起舞!”
在人生道路上,每个人都会有自己独特的经历,都会遭遇不同的磨难。我们不应该在乎命运把我们折磨成什么样子,我们应该用自己的意志去与困难搏击,去改变命运。不管我们的生命还剩有什么,哪怕只有呼吸,都值得我们去拼一拼。只有这样,不向命运低头,我们的人生才会绚丽多彩。