在漆黑的夜里,星星依然眨着纯真的双眸,发出耀眼的亮光,给夜色增了一份美丽,添了一份憧憬。她是茫茫大海之上的灯塔,是茂密森林中的向导,是黑夜赶路人的长明灯。忽然间,一颗流星划过天际,瞬间没有了踪迹,一条长而美丽的弧线也随之消逝。
流星的生命历程虽短,但把最亮的时刻和美丽留在了人间。人的一生,说长也不长,说短也不短。人生似流星,在高高的夜空中,她只是一位匆匆的过客,只要一现身,便消失在苍茫的夜空中;人是沧海一粟,对于大海而言,只是微不足道的;人从呱呱坠地到耄耋之年,经过数个岁月的轮回,数个春夏秋冬的流转,细细数来还是挺漫长的。但日子总是在不经意是溜走,稍不在意,她就夺去了你人生的全部。
暂且不论人生的长短,关键是否在有限的生命历程里,是否留下了美好和幸福在人间。只要我们有幸生活在世上,就是一种幸福,就要珍惜这次来之不易的机遇,不要白白来世间走一趟,走人生暗淡无光的路程。人是客观世界的改变者,因此不论世事多么艰难,人情是多么淡漠,历程是多么坎坷,境遇是多么残酷,环境是多么恶劣,都要充分发挥自己的主观能动性,坚定不移地迈好每一步,走好每一程,不让生命在苦难中消声,而是发出更加耀眼的靓丽之光,像流星,不论在世间停留多久,都把明亮和美好留在人间。