生命,就像一个神秘的黑洞,你无法猜测即将面临的是什么,但只要你努力奋斗,就会有意想不到的收获。
我是一个爱大自然的孩子,从小就痴迷花草树木和鸟兽鱼禽,于是家里养了许多花花草草。有一天,我去外地游玩,买了一盆凤仙花和一盆仙人球,但我又是个马虎的人。那一次,我们一家趁“五一”小长假去海南玩,,刚到宾馆,我就尖叫起来:“糟糕,忘浇水了!”但现在已经到了海南,无奈只好等回去再说了。
回到家,我急忙跑到阳台上看我那些心爱的“小宝贝”。“oh my god!”那些花儿已经奄奄一息了,我赶紧给它们浇水,再看看仙人球,“Wow!”我发出了一声惊叹,仙人球依然是那么生机勃勃,朝着阳光“挺立”着、“微笑”着……我为仙人球的生命力点赞。
花儿都能那么顽强,何况人呢。我们一生中总会经历风风雨雨,每个人的道路都会有一些泥泞,不会一路平坦。
海伦·凯勒19个月大的时候因猩红热夺去了视力和听力,不久又丧失了语言表达能力,但她并没有放弃,在沙利文老师的帮助下,她以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院。
史蒂文·霍金患上了卢伽雷氏症,只有三个指头和脑子能动,可他却成为了世界最伟大的物理学家。
生命是自己掌控的,付出多少汗水就能获得多少收获。