阳光洒进校园。伴随着铃声,老师大步流星奔向教室,带着加油牌、红旗:“今天去拔河!”我们欣喜若狂,跨着轻快的步子来到操场。
一声令下,5班和7班对起阵,加油声,呐喊声,声声震耳欲聋,看着他们拔完河痛苦伤心的模样,再看看我们班高大威猛的同学,暗暗窃喜。
瞧,我班同学镇定自如,好像吃过定心丸,守住自己的地盘,自信满满地拉起钢丝似的麻绳,脸绷得紧紧的。看着对方强大的样子,我心里不由打个寒颤。裁判员一声口哨,我们班的同学犹如一头头饥饿的狮子,凶猛地使出全身气力。“一二三——!一二三——!”老师在旁边指挥,好像诸葛亮胜券在握。啦啦队员们也不甘示弱,加油声全吼出来,声音响彻云霄。加油声也成为一股暖流,流入同学心间转化成动力,真有“气拔山河兮盖世”的气势。麻绳上的红绸带像一团火苗,一会儿飘向这边,一会儿挪向那边。我班同学使出吃奶的劲用力一拉,团结起来,像恶魔附体般开始发力,那力量,任何人都挡不住,扳倒她们如同踩死蚂蚁一样简单。开门红!全班笑逐颜开,如蓝天一般晴朗。
第2局对我们至关重要,不好,我班同学有些骄傲。老师的哨子声中,比赛开始啦!我们咬牙坚持,脸憋得像煮熟的蟹一样红,不懈地向后拉着,却抵不过对方的强势进攻。对方像一匹匹咆哮的野马,汇在一起,气势汹汹地向我们碾压过来。我们累得汗如雨下,不断前倾,再前倾,真是顶风顶水划船一一硬撑,摔倒在地。同学们有的脸红像个小苹果,有的手磨破了皮,有的手臂暴出青筋。
第3局,势,如破竹。哎,最后还是无法对抗8班。此时,我们个个大汗淋漓,气喘吁吁,伤的伤,疼的疼,一片失落,好似天空灰暗得沉闷,花儿弯下纤细的小腰,蝴蝶不能翩翩起舞。全班人都唉声叹气,累倒在地。
“人心齐,泰山移。”原来,团结是这么伟大,团结起来,是一片天,坚不可摧。不团结的,是一滩烂草,不知什么时候会枯萎。团结就是力量!