悄悄是别离的笙箫,夏虫也为你沉默,正如你们也为我们的离开而哭泣。
“老师,别离开我们好不好,留在这里陪我们一起读书好不好?谁允许你离开的?”一位女生对着她的班主任这样说。女生紧握着班主任的双手,用乞求的语气和可怜的眼光望着班主任,眉头紧皱,鼻子红了,泪水快要涌出,似乎女儿在求父母别离开。这一幕真让人心疼。班主任也是很不舍,忍着别离的悲痛,收拾着行李。
收拾完行李之后,我们稍作休息,等待汽车的到来。这时候我多么希望时间过得慢一点,好好地和同学们道别。因为这一别,不知是否有缘下次再见。
别离的钟声响起,汽车来到了臧家小学门前。我们知道无论他们如何不舍如何挽留也是无济于事,只得“狠下心”来,提着沉重的行李箱,迈着沉重的脚步,每一步是那么艰难,那么让人惋惜。学生们也是强忍着泪水,帮我们搬着行李上车。其实他们的双手到底是不愿意,不愿意“亲手”把我们送上车。当我踏上车的第一步,就知道我和他们已经进入了两个不同的世界,也许这一别离就是永恒,也许一切都只能看缘分。
深知已经要分开,同学们在车外已经泪流满面,所有的泪水化作蝴蝶送走我们,留下美好的回忆。车一开动,我们之间的距离愈来愈远,远到你我都看不见,只能心心相印。不舍的情感刺激着泪腺,车上的部分队员都为别离深深地留下了眼泪。
这短短的十天,似梦非梦,美丽的相遇如期而至,长久的分别也会到来,愿我们的心紧紧相随。