感悟作文600字
我站在窗户旁,看着窗外的雨淅淅沥沥的下个不停,心里总有一种莫名的感伤。也许有人会说了,不就是下雨而已,又不稀奇。没错,雨是不稀奇,可是心中却是万般情愫难言。我打开窗接了一滴雨,雨水在我手中慢慢滚落直到消失,我闭上眼静静地品味这冰凉的雨水,耳畔忽然响起《kisstherain》。心里总有一股说不出道不明的感伤。
青春就如这一滴雨水一样,轻轻地来慢慢地去,不带走任何东西。
当我们伸出手的时候,青春就在我们手中,当我们垂下手的时候,青春就像那滴雨水慢慢的消失了,这滴雨水你是找不回来的,就像那青春一样一去不复返。那场雨,美得催人泪下,雨的离去是不是也意味着,我们该结束了?淋过雨的空气,厌倦了的伤心,我记忆里的童话已经慢慢融化,雨带来的是我对青春的感悟。很可笑吧,曾经无话不谈的朋友,到如今谁也不认识谁,那些曾经你啊念不忘的故事,在我们念念不忘的青春中渐渐的淡忘了,化作一滴雨水从手掌滚落,不复存在。
不错,青春不就是像一滴雨水一样吗?滚滚的春雷带来的春雨,春雨却最终毁在那寂静中。有人说青春就是用来挥霍的,也有人说青春是用来珍惜的,我曾经赞同第一种,没有叫嚷不叫青春,没有泪水和换了不叫青春,可是当青春快要结束的时候,我们的叫嚷和欢乐都去哪了?就化作一滴雨水慢慢地从手中滚落下去,寂静的毁灭慢慢的化作尘埃……宁愿笑着流泪,也不要哭着说后悔,这就是青春的主旨,没有回头路的青春,我们要做的就是在这条没有回头路的青春里留下让人愿意驻足痴望的快乐记忆,让我们经历过丰富风雨叫做青春,几年的奋斗,几年的快乐,他们都以一个共同的名字,青春!