放弃和选择不一定会是自己的本心,在世之年能做的事也就那么一点点,所以即使不是佛教徒也要欢喜地面对一切。如果做事是每个人不得不做,那一定要用一个欢喜地心情去做,如果欢喜地做的话,心里就不会有结症,没有结症就不会换患上结症的情绪。这样便可以品尝你在世间的一点快乐。即便不如意,换一个心情,把这些事当成责任,慢慢地把它担当起来,也是一件快乐的事情。
在生活的体验中慢慢的成长起来,逐渐地我们成家立业,有了儿女,孩子来到你这个家庭成为一员;慢慢的父母老去,承担赡养父母的责任,不要嫌他们唠叨、不要嫌弃他们麻烦、跟不要忽视他们、尽量好好地去陪他们,而且要很珍惜,因为将来我们也会老去,来世他和我们未必有这样的缘,所以我必须好好地珍惜他们。在他们有限的人生路上陪最后一程,使他们没有孤独、远离死亡的恐怖,获得往生。我坚信子欲养而亲不在的悲哀的感觉谁都不想去经历。
燕达是个四教和合的专有养老场所,能够感受到建立四教和合胸怀,住到这里的老人的信仰得到足够的尊重,各得所归。
五年来看到了很多的人因病离开,孩子都没能够赶回来送老人最后一程,很是伤感;这里的老人大都年近八、九、百岁身经百战,为新中国做出了贡献、见证了新中国的成,也培养了优秀的儿女,到暮年却听到了老人不同版本的感触:如果孩子很平庸、如果孩子是个残疾、如果不送孩子出国读书、、、从那么多的如果都能体会得到老人对子女的期待,这里护理人员对老人再好,他们也需要儿女的关心,所以在此我很虔诚的祈求不管你是在朝为官,还是在野为民,即使远在异国他乡也不要忘了时常看看我们的父母,因为他们的日子不会太多了。