感悟作文
雨,声音是那样清脆,那样柔和,那样动听。雨,像一个个晶莹的小精灵,闪烁着它们不太耀眼的光芒,从天到地,噼啪一声,结束了自己的使命。
周一傍晚,在外面玩。忽然天雷滚滚,乌云压头。死一般沉寂的灰色中,闪出一条金龙,像一支强弩射出的箭一般划破天空。电婆婆跑得快,瞬间就让我们看见了她的身影,她提前告诉我们暴雨就要来了。过了一会,远在三千多米之外的雷公公也赶来了,他今天显得十分暴躁,又一次的警告我们暴雨要来了。
我却不以为然,继续想着我的事情。直到豆大的雨滴打在我的脸上,我才如梦初醒,意识到该走了。本以为这场雨不会太大,可是没走几步,风和雨迎面扑来。起初还觉得很好玩,慢慢地,脸上已经布满雨水,衣服也应经湿透了,可是路程还不到一半。雨水从我的面颊上流下来,衣服和裤子紧贴着我的身体,今天的雨一改它往日温柔的常态,变得十分暴躁起来,甚至有些疯狂。
慢慢地,我觉得在这种境界里,十分舒服,便不由自主的放慢我急促的脚步。雨水打在我的身上,感觉心里有种轻松的感觉。在雨中的清爽,不是任何事物所能比的。在雨中观赏着雨,发觉雨滴十分美丽。一辆汽车开过来,在灯光的照耀下,雨水像一颗颗珍珠一样,拍击着地面。四周溅起来微小的浪花。既使人惊叹,又显得很壮观。雨滴落在身上的感觉是清凉的,舒爽的;我任凭雨水在我脸上流淌,不去擦他们,尽情享受这凉爽的感觉。虽然浑身都湿透了,但是心情却无比愉悦。我尽情的享受着,体验着,感觉着。
雨中感雨的清凉,爽快,我一个人来感受。从头到脚,都在允吸着这天降的甘露。都在体验着这甘露的清爽。感悟着这甘露在身上的惬意。