生命,是短暂的,也是永恒的;既是坚强的,也是脆弱的。咱们就应珍惜生命,让脆弱的生命变得顽强,让短暂的生命变的永恒。
有人以前说过一句名言:人固有一死,或重于泰山,或轻于鹅毛。有一些人用自我的生命换来千百个人的愉悦,或者用劳动为人们创造完美的生活,是重于泰山的。还有一些人拿自我的生命开玩笑,正因遇到了一些解决不了的问题而爬到十几层楼上闹自杀,搞得街上沸沸扬扬,混乱一片。把自我的生命当而戏,简直是轻于鹅毛的。
我国最著名的作家杏林子在12岁时,不幸换上了“类风湿关节炎”,全身关节大部分受到损坏,致使她头不能抬,也不能转,肩不能举,腿不能行。但是,残而不废的她,并没有灰心,凭着顽强的毅力坚持自学,成为了一名十分出色的作家,创作了一本近300万字的小说。看到那里,我又想到了有些健康的人整天只知道好吃,好喝,好玩,白白流失了自我的生命。
是啊!咱们必须要珍惜生命,决不能让它白白流失,更不能遇到小小的挫折就轻生。来吧,站起来做生活的强者。